Cosce di pollo al forno

Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto sfizioso e apprezzato da grandi e piccoli.
Quando si presenta l'occasione di condividere un pasto con la propria famiglia e non si ha idea di cosa poter preparare per accontentare tutti, allora le coscette al forno sono l'opzione migliore, saporite, fragranti e nutrienti: come si potrebbe resistere a una tale prelibatezza?

Questa ricetta è un vero e proprio classico della cucina italiana, ideale da gustare insieme a un fresco contorno di stagione o con delle buonissime patate al forno.
Leggi i nostri consigli per preparare le cosce di pollo al forno, utilizzando ingredienti semplice e genuini. 

Categoria: Secondi

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 276
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Ingredienti per 3 persone

cosce di pollo 6 cosce di pollo
olio q.b. olio extra vergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe
paprika q.b. paprika dolce
rosmarino q.b. rosmarino

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Cosce di pollo al forno

Cosce di pollo al forno - Passaggio 1
Cosce di pollo al forno - Passaggio 2

Per preparare delle ottime cosce di pollo al forno, versiamo un filo d'olio extravergine l'oliva in una pirofila in vetro o ceramica [1] e adagiamovi i fusi senza sovrapporli [2].

Cosce di pollo al forno - Passaggio 3
Cosce di pollo al forno - Passaggio 4

Insaporiamole con un pizzico di sale e pepe e cospargiamole con paprika dolce e rosmarino [3].
Inforniamo la pirofila in forno statico preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere il pollo per circa 60 minuti (la cottura può variare in base al vostro forno e alla grandezza delle cose, vi consigliamo di controllare la cottura).
Negli ultimi 5-10 minuti possiamo attivare la modalità grill per renderle leggermente dorate e croccanti in superficie [4]

Trascorso il tempo necessario, sforniamo le nostre prelibate cosce di pollo e portiamole in tavola ancora calde e fragranti.

Cosce di pollo al forno

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 276, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se decidiamo di servire le cosce di pollo con delle patate al forno, per risparmiare del tempo, possiamo cuocerle insieme alla carne e condirle ugualmente con rosmarino e spezie. Tagliatele a tocchetti piccoli (o spicchi sottili), così cuoceranno più in fretta.

    Questa versione di pollo al forno è buonissimo anche accompagnato con una insalata fresca che possiamo preparare con le verdure tipiche della stagione. 

    Potete unire al rosmarino anche del timo fresco e utilizzare la paprika piccante, se piace.

    Per quale occasione

    Per un pranzo o una cena in famiglia.

    Vino da abbinare

    Per quanto riguarda il vino, la carne di pollo si sposa alla perfezione con i rossi di medio corpo.

    Potrebbero interessarti anche