Cosce di pollo al forno

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cosce di pollo al forno
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Tempo 70 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto sfizioso e apprezzato da grandi e piccoli. Quando si presenta l'occasione di condividere un pasto con la propria famiglia e non si ha idea di cosa poter preparare per accontentare tutti, allora le coscette al forno sono l'opzione migliore, saporite, fragranti e nutrienti: come si potrebbe resistere a una tale prelibatezza?

Questa ricetta è un vero e proprio classico della cucina italiana, ideale da gustare insieme a un fresco contorno di stagione o con delle buonissime patate al forno.

Leggi i nostri consigli per preparare le cosce di pollo al forno, utilizzando ingredienti semplice e genuini. 

Categoria: Secondi

4 cosce di pollo 4 cosce di pollo
cipolla 1 cipolla
aglio 1 spicchio d' aglio
rosmarino 1 rametto di rosmarino
salvia 2 foglie di salvia
olio 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare le Cosce di pollo al forno

Per preparare delle ottime cosce di pollo al forno, iniziamo col realizzare il condimento per la carne. Sbucciamo lo spicchio d'aglio e tritiamolo finemente, dopodiché affettiamo la cipolla e sminuzziamola con un coltello. Trasferiamo il tutto in una ciotola, uniamo il rosmarino e la salvia tritati e amalgamiamo insieme a tre cucchiai di olio extravergine l'oliva.

Foderiamo una pirofila in vetro o ceramica con della carta da forno e adagiamo su di essa le cosce di pollo senza sovrapporle. Cospargiamole con il composto di erbe aromatiche preparato poco prima e insaporiamole con un pizzico di sale.

Inforniamo la pirofila in forno preriscaldato a 200° e lasciamo cuocere il pollo per circa un'ora, avendo cura di girarle dopo una mezz'oretta. Volendo, possiamo attiivare il grill negli ultimi minuti di cottura, in modo tale da renderle leggermente dorate e croccanti in superficie. 

Trascorso il tempo necessario, sforniamo le nostre prelibate cosce di pollo e portiamole in tavola ancora calde e fragranti

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    Consigli

    Se decidiamo di servire questo piatto con delle patate al forno, per risparmiare del tempo, possiamo cuocerle insieme alla carne e condirle ugualmente con rosmarino, salvia e aglio.
    Le coscette sono buonissime anche accompagnate con una insalata fresca che possiamo preparare con le verdure tipiche della stagione. 

    Per quale occasione

    Per un pranzo o una cena in famiglia.

    Vino da abbinare

    Per quanto riguarda il vino, la carne di pollo si sposa alla perfezione con i rossi di medio corpo prodotti in toscana: consigliamo di scegliere l'eccellente Colli Etruschi Viterbesi Rosso Secco Doc o il Colline Lucchesi Sangiovese Riserva Doc.

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