La torta di compleanno al cacao è una ricetta semplice, perfetta per realizzare un dolce davvero unico, adatto a festeggiare occasioni speciali!
Golosa e scenografica farà felici grandi e bambini!
Un morbido pan di Spagna al cacao tagliato in tre parti farcito da panna montata aromatizzata anch'essa al cacao: come resistere?!
Per renderla ancora più invitante abbiamo utilizzato una sac-à-poche per decorare la parte laterale e aggiunto fiorellini di zucchero colorati sulla superficie.
Segui la video ricetta con il nostro chef Luca Gatti e i foto passaggi che ti guideranno nella realizzazione!
Categoria: Torte
Possiamo preparare il Pan di Spagna anche in anticipo e conservarlo in freezer.
Possiamo sostituire il latte con un altro tipo di bagna, eventualmente anche alcolica.
Ecco come regolarci con le dosi per una teglia di dimensione diversa da quella indicata nella ricetta: ogni 2 cm in più aumentiamo di 1 uovo, 15 g di farina, 15 g di fecola e 30 di zucchero. Ogni 2 cm in meno metteremo 1 uovo in meno, meno 15 g di fecola, meno 15 g di farina e meno 30 g di zucchero in meno.
Ottima per festeggiare un compleanno o un'occasione speciale.
Anna Bellotta
sabato 30 ottobre 2021
Quali sono le quantità per una tortiera di 28 cm?. Grazie in anticipo per la risposta
Ricetta.it
ha scritto: domenica 31 ottobre 2021
Ciao Anna, qui trovi tutto
Maria
venerdì 8 maggio 2020
Salve, si può sostituire l amido mettendo solo farina? Se si quanto in più di farina. Grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 8 maggio 2020
Ciao Maria, non te lo consigliamo
Vanessa
martedì 28 aprile 2020
Salve, vorrei farla domani per un compleanno. Vorrei fare la doppia dose ma senza lievito resta ugualmente morbida?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 28 aprile 2020
Se segui correttamente le fasi di montatura delle uova, sì 😊
Debora
domenica 23 febbraio 2020
Buonissima! L'ho fatta per il compleanno di mio marito. L'unico errore è stato aver messo poca crema sul primo disco di torta (pensando fosse troppa) infatti si sentiva verso il basso più "asciutta" del resto.. comunque buonissima ugualmente l'abbiamo mangiata con amici e vicini ed ho ricevuto molti complimenti.
Annamaria Enea
martedì 18 febbraio 2020
A breve sarà il compleanno di mia figlia, però con questa dose mi sembra piuttosto piccola, posso aumentare di un'altra mezza dose e usare uno stampo più grande? Posso aggiungere il lievito x dolci?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 19 febbraio 2020
Ciao Annamaria, è una torta per 6-8 persone. Se ti sembra piccola puoi aumentare le dosi e utilizzare uno stampo più grande.
Ti consigliamo di non usare il lievito e di seguire le nostre indicazioni