Biscotti allo yogurt

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti allo yogurt
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I biscotti allo yogurt sono dei semplici e sfiziosi dolcetti per la colazione, ideali da accompagnare con un cappuccino o un tè caldo.
Se amate cominciare la giornata con un dolce fatto in casa, allora non potete assolutamente lasciarvi sfuggire questa ricetta, sfiziosa e facilissima da preparare.

Questi frollini contengono poco burro per cui sono leggeri e adatti anche a chi è attento alle calorie; il loro impasto semplice, oltre allo yogurt bianco, prevede l'utilizzo solo di farina, zucchero, lievito e un uovo.

Morbidi e genuini, i biscotti allo yogurt riusciranno a conquistare anche i più piccoli!
Scopriamo insieme come prepararli: guarda la nostra videoricetta.

Categoria: Biscotti

zucchero 200 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
yogurt 125 ml di yogurt bianco
burro 80 g di burro
farina 00 320 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
lievito 8 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i biscotti allo yogurt

Biscotti allo yogurt - Passaggio 1
Biscotti allo yogurt - Passaggio 2

Per preparare i biscotti allo yogurt, in una ciotola montiamo un uovo con lo zucchero [1], fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso. 
Continuando a mescolare, aggiungiamo lo yogurt bianco [2]

Biscotti allo yogurt - Passaggio 3
Biscotti allo yogurt - Passaggio 4

e poi il burro fuso o molto ammorbito [3]. Incorporiamo setacciandola la farina 00 [4] e la fecola di patate. 

Biscotti allo yogurt - Passaggio 5
Biscotti allo yogurt - Passaggio 6

Mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi, dalla consistenza morbida e piuttosto morbida [5] e infine aggiungiamo il lievito per dolci [6].

Biscotti allo yogurt - Passaggio 7
Biscotti allo yogurt - Passaggio 8

Prendendo poco impasto per volta, realizziamo con le mani delle palline [7] e disponiamole su una leccarda rivestita con un foglio di carta da forno.
Se il composto è appiccicoso, possiamo inumidirci leggermente le mani con dell'acqua per rendere più semplice quest'operazione.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti [8].

Trascorso il tempo indicato, assicuriamoci che abbiano assunto un aspetto leggermente dorato in superficie, dopodiché sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente prima di gustarli.

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    Consigli

    Possiamo aggiungere un cucchiaino di estratto alla vaniglia all'impasto oppure utilizzare uno yogurt aromatizzato.

    Una volta cotti e lasciati raffreddare, i biscotti possono essere conservati per alcuni giorni all'interno di un contenitore a chiusura ermetica: in questo modo manterranno intatta la loro fragranza!

    Per quale occasione

    Perfetti da gustare a colazione o per uno spuntino leggero e genuino.
    Molto adatti anche ai più piccoli.

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    Commenti degli utenti

    Lidia Farruggio
    martedì 19 marzo 2019

    Buonissimi????

    Rispondi