Biscotti abbracci

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Biscotti abbracci

biscotti abbracci sono frollini di pasta frolla prodotti da tantissimi marchi e facilmente reperibili al supermercato: vi proponiamo la ricetta per farli a casa e renderli sicuramente più genuini e perfetti per le nostre colazioni o merende.

Il procedimento è molto semplice, occorre solo preparare due tipi di pasta frolla, una tradizionale e l'altra con l'aggiunta di cacao in polvere in modo da differenziare sia il gusto che il colore.

Fatevi aiutare dai vostri bimbi a unire le due parti e dare forma a questi deliziosi biscotti abbracci: sarà divertentissimo e facile, soprattutto guardando la nostra videoricetta!

Con le dosi indicate si ottengono circa 20 biscotti.

Categoria: Biscotti

PER LA FROLLA: PER LA FROLLA:
farina 00 150 g di farina 00
zucchero 75 g di zucchero semolato
burro 90 g di burro
tuorlo 2 tuorli
sale un pizzico di sale
limone la scorza grattugiata di 1/2 limone
cacao PER LA FROLLA AL CACAO:
farina 00 130 g di farina 00
zucchero 75 g di zucchero semolato
burro 90 g di burro
tuorlo 2 tuorli
cacao 20 g di cacao amaro
sale un pizzico di sale

Preparazione

Come fare i Biscotti abbracci

Biscotti abbracci - Passo 1
Biscotti abbracci - Passo 2

Iniziamo preparando la pasta frolla chiara: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli [1]. Per aromatizzare grattugiamo la scorza di 1/2 limone e aggiungiamo un pizzico di sale [2]

Biscotti abbracci - Passo 3
Biscotti abbracci - Passo 4

Lavoriamo il tutto velocemente con le dita, uniamo quindi il burro freddo da frigo [3] e iniziamo ad impastare in modo energico [4]

Biscotti abbracci - Passo 5
Biscotti abbracci - Passo 6

fino a formare un panetto [5] che ricopriamo con la pellicola trasparente e  lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Proseguiamo preparando la pasta frolla al cacao con lo stesso procedimento: disponiamo la farina a fontana, vi aggiungiamo al centro lo zucchero semolato [6], un pizzico di sale e i tuorli.

Biscotti abbracci - Passo 7
Biscotti abbracci - Passo 8

Iniziamo a mescolare con le dita questi ingredienti, poi uniamo il cacao amaro in polvere [7] e il burro freddo da frigo tagliato a pezzetti [8].

Biscotti abbracci - Passo 9
Biscotti abbracci - Passo 10

Impastiamo in modo energico fino a formare un panetto compatto [9] che ricopriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo i due tipi di pasta frolla e diamo forma ai nostri biscotti.
Prendendo circa 7-8 g di impasto per volta, formiamo dei cilindri di 5-6 cm di lunghezza [10].

Biscotti abbracci - Passo 11
Biscotti abbracci - Passo 12

Poi incurviamoli e uniamone uno bianco e uno al cacao sovrapponendo le estremità, fino a formare una piccola ciambella [11].
Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno [12] e mettiamo a cuocere in forno ventilato, già caldo, a 150° per 15-20 minuti.

Lasciamo intiepidire e serviamo i nostri biscotti abbracci fatti in casa!
Ricetta biscotti abbracci

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