Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono una ricetta semplice e veloce, ottima variante ai classici pomodori ripieni di riso e ideali per i pranzi di primavera o d'estate.

Si preparano in poco tempo, non richiedono cottura in forno o in padella e gli ingredienti per il ripieno possono essere personalizzati di volta in volta in base ai propri gusti e preferenze: i pomodori devono essere prima svuotati e lasciati a sgocciolare a testa in giù, e nel frattempo si prepara il ripieno.

Ideale come antipasto freddo o secondo, la ricetta prevede di riempire i pomodori con una saporita farcitura a base di tonno, capperi e formaggio spalmabile, il tutto reso più invitante dall'erba cipollina. Possiamo aggiungere a piacere delle acciughe sott'olio, delle olive tritate e dare un tocco in più con della maionese, meglio se fatta in casa.

Con il nostro video preparare i pomodori ripieni di tonno non è mai stato così facile e divertente.

Categoria: Antipasti

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pomodoro 4 pomodori tondi e maturi (cuore di bue - ramati - monterosa)
tonno in scatola 180 g di tonno sott'olio già sgocciolato
capperi 1 cucchiaino di capperi sotto sale
philadelphia 90 g di formaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
erba cipollina q.b. erba cipollina

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Pomodori ripieni

pomodori-ripieni 1
pomodori-ripieni 2

La prima operazione da fare è quella di tagliare la calotta dei nostri pomodori, dopo averli accuratamente lavati. [1]
Con l'aiuto di un cucchiaio svuotiamo l'interno dei pomodori. [2]

pomodori-ripieni 3
pomodori-ripieni 4

A questo punto adagiamo i pomodori capovolti su una griglia e lasciamoli sgocciolare per 5/10 minuti. [3]
Dedichiamoci ora alla farcia: tritiamo insieme il tonno sott'olio sgocciolato ed un cucchiaino di capperi sotto sale, precedentemente lavati. [4]

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Versiamo il tutto in una boule ed aggiungiamo il formaggio fresco spalmabile. [5] 
Aggiungiamo infine un po' di erba cipollina tritata grossolanamente. [6]

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Mescoliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. [7]
E' il momento di riempire i pomodori con la farcitura appena preparata. [8]

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Decoriamo i pomodori con qualche cappero [9]  dopodichè il nostro antipasto è pronto per essere servito. [10]

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    Consigli e Varianti

    Utilizzando una varietà di pomodori più piccola è possibile preparare degli ottimi stuzzichini per le nostre feste tra amici.

    Questi pomodori ripieni freddi possono avere diverse farciture oltre a quella di tonno, capperi e formaggio: dalla carne al riso, ogni ingrediente è ottimo e gustoso.

    Potete conservare i vostri pomodori ripieni ben chiusi in frigo per 2 giorni massimo.

    Potete arricchire il ripieno con qualche oliva nera o verde.

    Per quale occasione

    I pomodoti ripieni sono un perfetto antipasto per i pranzi e le cene estive.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Angela Orlando
    domenica 11 agosto 2019

    Provato oggi....super ottimi !!!!

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 12 agosto 2019

    Grazie Angela :-)

    Rispondi