Il pesce finto di tonno e patate è un'idea velocissima e facilissima da servire come antipasto o secondo piatto durante un pranzo in famiglia o come antipasto di Natale.
Si prepara davvero in pochissimo tempo e potete dare libero sfogo alla creatività nel scegliere con che cosa guarnirlo: noi abbiamo usato maionese, carote, uova sode e olive verdi.
Il nostro pesce finto è completamente senza glutine, adatto quindi ai celiaci o a chi soffre di intolleranze. Inoltre non prevede l'utilizzo di latte o burro, il che lo rende idoneo anche agli intolleranti al lattosio e latticini.
Potete utilizzare una maionese fatta in casa o optare per quella già confezionata, che si trova facilmente al supermercato.
Categoria: Antipasti
Lessare le patate, pelarle e farle raffreddare.
Schiacciarle poi in una ciotola [1] e unire il tonno in scatola sgocciolato [2].
Aggiungere 6 cucchiai di maionese (vi consigliamo di prepararla a casa, con questa ricetta) [3], un pizzico di sale e mescoliamo per bene per far compattare gli ingredienti.
Affettiamo le uova sode [4].
Tagliamo a filetti le olive verdi [5] e le carote a fettine dividendole prima a metà e poi utilizzando un pelapatate [6].
Passiamo all'impiattamento: diamo una forma a pesce [7]. Ricopriamo la superficie con altra maionese [8].
Diamo ora libero sfogo alla nostra fantasia decorando a piacere con le uova, le olive e le carote [9].
Servite il vostro pesce finto freddo [10].
Per un antipasto in famiglia o se siete invitati a casa di amici, anche a Natale.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare