Le melanzane ripiene vegetariane sono un piatto semplice, colorato e dal sapore estivo.
Di origine spagnola, questo modo di cucinare le melanzane è stato declinato in molte varianti a seconda degli ingredienti che si scelgono per il ripieno.
In questa ricetta abbiamo usato verdure di stagione come zucchine, peperoni, cipolla e pomodorini, e insaporito con del basilico fresco.
Ottime da gustare sia calde che a temperatura ambiente, è possibile servirle come antipasto o piatto unico leggero.
Scopri com'è facile preparare le melanzane ripiene vegetariane con la videoricetta di Luca Gatti.
Categoria: Secondi
Potete precuocere le melanzane una volta scavate: conditele con sale e olio e cuocetele a 180° per 15-20 minuti a seconda della loro grandezza.
Per rendere il ripieno più croccante si può aggiungere un po' di pangrattato prima di mettere in forno.
Un antipasto sfizioso o un piatto unico leggero.
Maria
venerdì 11 dicembre 2020
Ciao! Non consigli di cuocere le melanzane in forno prima di riempirle per poi rimetterle in forno ? Avevo provato in passato a fare una ricetta sulla falsa riga di questa e ho notato che le melanzane erano rimaste dure/crude :-/ Grazie per gli eventuali consigli! :)
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 11 dicembre 2020
Ciao Maria, se usi melanzane grosse e fuori stagione ti conviene cuocerle prima in forno
Maria
ha scritto: venerdì 11 dicembre 2020
Ok, per quanto tempo in forno?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 11 dicembre 2020
Condiscile con sale e olio e cuocile a 180° per 15-20 minuti a seconda della grandezza 😊
Paoletta
martedì 16 luglio 2019
Buonissima variante senza carne, grazie!