La torta salata con asparagi e pancetta è una ricetta facilissima e veloce, da preparare con l'arrivo della primavera, quando quest'ortaggio saporito è di stagione e più facilmente reperibile.
Ottima per cena da servire anche fredda come secondo piatto o come antipasto: è composta da una base friabile di pasta sfoglia e una farcitura ricca e gustosa.
Noi abbiamo utilizzato la pasta sfoglia già pronta, facilmente acquistabile in tutti in supermercati, anche eventualmente nella versione senza glutine: se non siete di fretta e preferite una versione più genuina, ovviamente però, potete optare per prepararla in casa!
Per quanto riguarda il ripieno invece, occorre per prima cosa far sbollentare gli asparagi in modo che risultino più morbidi;
con la provola abbiamo realizzato lo strato inferiore, ricoperto poi dalle uova sbattute con pepe e parmigiano grattugiato, e infine abbiamo distribuito la pancetta a dadini e gli asparagi. Una veloce cottura in forno e via in tavola!
Il risultato sarà davvero delizioso: scopri con la nostra video ricetta come preparare la torta salata con asparagi e pancetta.
Categoria: Torte Salate
Trascorso il tempo necessario, la nostra torta con asparagi, pancetta e provola è pronta per essere gustata.
Possiamo sostituire la provola con un altro formaggio, come ad esempio la scamorza.
Se preferite prepare la pasta sfoglia in casa: ecco la nostra videoricetta e i consigli per realizzarla in tutta semplicità.
Questa saporita torta rustica con gli asparagi è perfetta da servire per un pranzo o una cena in famiglia, ma anche da preparare per una gita o un pic-nic nella bella stagione.
Tagliata a fette possiamo servirla come antipasto o aperitivo.
Rossella E Enzo Terranova
giovedì 30 maggio 2019
E anche questa era buonissima!!!L'ho fatta stasera per cena!!! Hanno gradito tutti!!! Tanto che non sono riuscita a fare nemmeno la foto !
Carlotta
martedì 23 aprile 2019
Buongiorno, si possono mettere 2 uova al posto di 3?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 23 aprile 2019
Ti consigliamo di seguire la nostra ricetta
maria teresa
sabato 13 aprile 2019
Immagino sia davvero buona oltre che veloce!Ma potrei cuocerla e poi surgelarla?Grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 14 aprile 2019
Ciao Maria Teresa, essendoci la pasta sfoglia non te lo consigliamo
Susy Ortuso
martedì 9 aprile 2019
Buonssima e piaciuta molto