I moscardini in umido sono un secondo piatto di pesce molto gustoso, preparato con moscardini freschi cotti lentamente e a lungo nella polpa di pomodoro.
Una ricetta classica e tradizionale per cucinare questi molluschi: il risultato è un piatto leggermente brodoso, quasi come una zuppa, con moscardini teneri e saporiti da accompagnare con crostini di pane casereccio croccanti. In alternativa potete utilizzarli come condimento saporito per la pasta.
La cottura a fuoco basso per oltre due ore consente di ottenere una consistenza perfetta, non dura o gommosa.
Per un tocco più deciso, oltre ad aromatizzare il sugo con basilico fresco, potete insaporirli con un po' di peperoncino fresco o secco.
Categoria: Secondi di pesce
I moscardini in umido si conservano in frigo per un giorno, in un contenitore ermetico di vetro.
Si possono congelare, in apposite vaschette monoporzione, se avete utilizzato moscardini freschi.
E’ consigliabile utilizzare moscardini di media grandezza, se fossero troppo grandi i tempi di cottura sarebbero più lunghi e il loro impiattamento come zuppa potrebbe essere poco pratico.
Se non preferite il tocco piccante potete omettere il peperoncino.
Se preferite, potete eliminare il basilico e aggiungere al soffritto un mazzetto di prezzemolo.
Se volete realizzare un condimento per la pasta con il sughetto dei moscardini potete utilizzare della passata di pomodoro al posto dei pomodori pelati.
I moscardini in umido sono perfetti per ogni occasione, anche per la tavola delle feste.
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