Burger di tonno e patate

Portiamo in tavola i burger di tonno e patate, una ricetta gustosa e semplicissima da realizzare!

Un'alternativa a quelli di verdure o legumi, altrettanto saporita e morbida: possiamo gustarli per una cena in famiglia con una fresca insalata o un contorno di verdure saltate in padella, ma anche all'interno di un soffice panino.

L'impasto è a base di patate lesse, tonno in scatola e pangrattato, con l'aggiunta di parmigiano grattugiato e capperi.
Cotti in pochi minuti in padella sono subito pronti!

Li provate con noi?

Categoria: Secondi

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 22
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 5
Costo Basso

Ingredienti per 10 burger da 10-12 cm

patata 500 g di patate lesse (peso da crude)
tonno in scatola 300 g circa di tonno sgocciolato
uovo 1 uovo
pangrattato 100 g di pangrattato
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
capperi 20 g di capperi
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extra vergine d'oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i burger di tonno e patate

Burger di tonno e patate - P1
Burger di tonno e patate - P2

Per prima cosa lessiamo le patate in acqua salata, lasciamole leggermente intiepidire, sbucciamole e passiamole nello schiacciapatate [1].
Insaporiamo con sale e pepe a piacere, quindi aggiungiamo un uovo [2]

Burger di tonno e patate - P3
Burger di tonno e patate - P4

e il resto degli ingredienti: tonno ben sgocciolato [3], parmigiano grattugiato, pangrattato e capperi [4].

Burger di tonno e patate - P5
Burger di tonno e patate - P6

Mescoliamo il tutto [5]: il composto deve risultare lavorabile, se vi sembra troppo molle potete aggiungere un po' di pangrattato in più.
Spennelliamo una bistecchiera o padella con un filo d'olio extra vergine, quindi, con le mani o aiutandoci con un coppapasta rotondo, diamo forma ai nostri burger [6].

Burger di tonno e patate - P7
Burger di tonno e patate - P8

Spennelliamo anche la superficie dei burger con un filo d'olio [7] e cuociamo circa 5-6 minuti per lato [8].
Serviamo caldi con un contorno di verdure a piacere!

Ricetta burger di tonno e patate

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 22, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se il composto vi sembra troppo molle potete aggiungere un po' di pangrattato fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani.

    Se non vi piacciono i capperi potete ometterli o sostituirli con olive nere tagliate a pezzetti.
    Potete aromatizzare a piacere con spezie o erbe aromatiche come il prezzemolo.

    Possiamo cuocerli anche in forno a 180° per circa 10 minuti.

    Per quale occasione

    Una ricetta saporita per una cena in famiglia: ottimi da gustare con un contorno di verdure oppure in un panino, in sostituzione dei burger di carne.

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche