Gnocchi salsiccia e funghi

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Gnocchi salsiccia e funghi

Il nostro chef Robero Doglioli ci mostrerà come preparare un buon piatto di gnocchi con salsiccia e funghi, deliziosi da preparare nel periodo autunnale e invernale per un pranzo un famiglia o se abbiamo degli ospiti a casa. 
Un primo piatto sostanzioso e saporito: gli gnocchi sono preparati con il classico impasto a base di patate, farina e uova, poi conditi con un sugo gustoso di salsiccia, funghi, concentrato di pomodoro e prezzemolo.

Per scoprire tutti i segreti dei nostri gnocchi con salsiccia e funghi non perdetevi la videoricetta.

Categoria: Gnocchi

patata 600 g di patate (lesse e pelate)
farina 00 180 g di farina 00
sale q.b. sale
uovo 1 uovo
salsiccia 400 g di salsiccia
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
scalogno 1 scalogno
alloro 2 foglie di alloro
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
funghi secchi 40 g di funghi secchi ammollati
pomodoro 80 g di concentrato di pomodoro
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come fare gli Gnocchi salsiccia e funghi

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Mettiamo dell’olio in padella con lo scalogno tritato e facciamolo rosolare fino a farlo appassire. [1]
Aggiungiamo la salsiccia riducendola a pezzi con il cucchiaio. [2]

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Tagliamo a pezzettini i funghi e uniamoli alla salsiccia. [3]
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare. [4]

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Mettiamo le due foglie di alloro, il concentrato di pomodoro e un po’ di acqua della ciotola dove avevamo i funghi in ammollo [5] (senza far cadere i residui sul fondo) e lasciamo cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti. [6]

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Ora prepariamo gli gnocchi schiacciando le patate. [7]
Mettiamo un pizzico di sale, la farina, l’uovo e impastiamo il tutto. [8]

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Una volta che l’impasto è pronto formiamo dei cilindri molto sottili e li tagliamo a tocchetti. [9]
Cuociamoli in acqua salata bollente e quando sono venuti a galla mettiamoli nel sugo aggiungendo solo del prezzemolo fresco. [10]

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Impiattiamo i nostri gnocchi e a piacere aggiungiamo altro prezzemolo. [11]

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