Il nostro chef Robero Doglioli ci mostrerà come preparare un buon piatto di gnocchi con salsiccia e funghi, deliziosi da preparare nel periodo autunnale e invernale per un pranzo un famiglia o se abbiamo degli ospiti a casa.
Un primo piatto sostanzioso e saporito: gli gnocchi sono preparati con il classico impasto a base di patate, farina e uova, poi conditi con un sugo gustoso di salsiccia, funghi, concentrato di pomodoro e prezzemolo.
Per scoprire tutti i segreti dei nostri gnocchi con salsiccia e funghi non perdetevi la video ricetta.
Mettiamo dell’olio in padella con lo scalogno tritato e facciamolo rosolare fino a farlo appassire. [1]
Aggiungiamo la salsiccia riducendola a pezzi con il cucchiaio. [2]
Tagliamo a pezzettini i funghi e uniamoli alla salsiccia. [3]
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare. [4]
Mettiamo le due foglie di alloro, il concentrato di pomodoro e un po’ di acqua della ciotola dove avevamo i funghi in ammollo [5] (senza far cadere i residui sul fondo) e lasciamo cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti. [6]
Ora prepariamo gli gnocchi schiacciando le patate. [7]
Mettiamo un pizzico di sale, la farina, l’uovo e impastiamo il tutto. [8]
Una volta che l’impasto è pronto formiamo dei cilindri molto sottili e li tagliamo a tocchetti. [9]
Cuociamoli in acqua salata bollente e quando sono venuti a galla mettiamoli nel sugo aggiungendo solo del prezzemolo fresco. [10]
Impiattiamo i nostri gnocchi e a piacere aggiungiamo altro prezzemolo. [11]
mercoledì 16 ottobre 2019
Buonissimi😋😋💯💯