La carbonara di asparagi è una variante fresca e primaverile della classica carbonara, preparata con asparagi saltati in padella in aggiunta ai tradizionali ingredienti.
Guanciale, tuorli e pecorino grattugiato vengono impreziositi da rondelle e punte di asparagi verdi saltati in padella, per un tocco gustoso e particolare.
La pasta lunga, come spaghetti o linguine, si presta benissimo a questo tipo di condimento ma potrete scegliere anche, ad esempio, i rigatoni.
Un primo piatto cremoso come l'originale ma dal sapore unico: pronto in pochi passaggi vi permette di portare in tavola una ricetta sfiziosa e originale.
Prepariamola insieme!
E se vi piacciono i primi con gli asparagi provate anche la nostra pasta al forno con asparagi e salsiccia.
Categoria: Primi
La carbonara di asparagi va consumata al momento e non è possibile conservarla a lungo.
Si sconsiglia la congelazione.
E’ consigliabile mantecare la pasta a freddo, lontano dal fuoco e aggiungere gradualmente acqua di cottura per regolare la densità della cremina di uova e formaggio.
L’operazione deve essere molto veloce per evitare che la pasta raffreddandosi risulti meno cremosa e lucida.
La carbonara di asparagi è di per sé una variante della classica carbonara a cui vengono aggiunti gli asparagi saltati in padella.
Potete sostituire il guanciale con pancetta, speck o prosciutto crudo, oppure ometterlo per una versione vegetariana.
La carbonara di asparagi è un piatto veloce e informale perfetto per ogni occasione.
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