Lasagne al ragù bianco

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 383
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Lasagne al ragù bianco
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le lasagne al ragù bianco sono un primo piatto succulento e saporito.
Le sfoglie di pasta fresca all'uovo sono alternate a strati di ragù di carne bianco, besciamella fatta in casa e parmigiano grattugiato.

Un'alternativa alle classiche lasagne, che prevedono l'aggiunta di salsa di pomodoro, che sarà altrettanto apprezzata dai vostri ospiti. Nonostante l'apparenza è un piatto semplice da preparare, ideale per un pranzo in famiglia o in compagnia, nelle stagioni più fredde.

Scegliete ingredienti di qualità e sarà un vero successo.
La nostra video ricetta vi guiderà nei vari passaggi per una preparazione ottimale di queste fantastiche lasagne al ragù bianco.

Categoria: Lasagne

sfoglie fresche 250 g di sfoglie fresche per lasagne
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
PER IL RAGU': PER IL RAGU':
carota 1 carota
sedano 1 sedano
cipolla 1 cipolla
alloro q.b. foglie di alloro
carne tritata 1 kg di carne trita di manzo
olio q.b. olio extra vergine
sale e pepe q.b. sale e pepe
besciamella PER LA BESCIAMELLA:
burro 100 g di burro
farina 00 100 g di farina 00
latte 1 l di latte
noce moscata q.b. noce moscata

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Lasagne al ragù bianco

Lasagne al ragù bianco - Passo 1
Lasagne al ragù bianco - Passo 2

In una pentola mettiamo a soffriggere con olio extra vergine, una carota, un sedano e una cipolla tritati e aggiungiamo qualche foglia di alloro per insaporire (ricordiamoci poi di toglierle una volta che il ragù sarà pronto) [1]. Uniamo la carne tritata [2].

Lasagne al ragù bianco - Passo 3
Lasagne al ragù bianco - Passo 4

Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco [3], saliamo e pepiamo. Facciamo cuocere per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale [4].

Lasagne al ragù bianco - Passo 5
Lasagne al ragù bianco - Passo 6

A parte mettiamo il latte a bollire e in un altro pentolino facciamo sciogliere il burro [5]. Quando è del tutto fuso, uniamo la farina [6] e facciamo addensare per 1 o 2 minuti.

Lasagne al ragù bianco - Passo 7
Lasagne al ragù bianco - Passo 8

Dopodiché trasferiamo questo composto nel latte giunto ad ebollizione [7]. Insaporiamo con della noce moscata [8], mescoliamo il tutto e poi togliamo dal fuoco.

Lasagne al ragù bianco - Passo 9
Lasagne al ragù bianco - Passo 10

Versiamo 2/3 della besciamella appena preparata, nel ragù di carne e facciamo amalgamere [9].
A questo punto, iniziamo ad assemblare le lasagne: in una pirofila, di dimensioni 15x20 cm, spargiamo un po' della besciamella rimasta [10]

Lasagne al ragù bianco - Passo 11
Lasagne al ragù bianco - Passo 12

poi vi adagiamo sopra la sfoglia [11], ricopriamo con il ragù di carne e una spolverata di parmigiano [12], così via fino al completamento degli ingredienti.

Lasagne al ragù bianco - Passo 13
Lasagne al ragù bianco - Passo 14

Ultimiamo con la besciamella [13], ancora un po' di parmigiano e infine un filo d'olio [14]. Inforniamo a 180° per 30 minuti.
Serviamo le nostre lasagne al ragù bianco belle calde [15].

Ricetta lasagne al ragà bianco

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 383, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Perfette per un pranzo domenicale o una cena in compagnia.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Rosa
    lunedì 16 settembre 2019

    Mi.piace.la.faccio.domenica

    Rispondi
    giusy
    martedì 11 giugno 2019

    Si ho provato la ricetta, nel ragù non ho messo la cipolla, ma ho aggiunto un cucchiaio di curcuma, ottimo risultato molto profumata. E stata gradita da tutti. Complimenti Giusy

    Rispondi
    costantino muccino
    domenica 5 maggio 2019

    ho preparato la lasagna in bianco e venuta una meraviglia tutti gli ospiti si sono leccate le labbra e il piatto per tanto che era buona!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 5 maggio 2019

    Ci fa tanto piacere! :-)

    Rispondi
    Gilda
    domenica 10 marzo 2019

    L'ho fatta oggi! Facile fa fare e gustosissima complimenti??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 10 marzo 2019

    Grazie Gilda! :-)

    Rispondi
    maria Pia Quintarelli
    mercoledì 6 marzo 2019

    Perchè si chiama ragù bianco, se ci mettete la carne. Forse perchè non c'è il pomodoro?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 6 marzo 2019

    Esattamente per quel motivo :-)

    Rispondi
    Svetlana
    martedì 27 novembre 2018

    Grazie per la Ricetta. Lo fatto per la prima volta. Soprattutto la besciamella. Gustosissimo

    Rispondi