Il rustico alla pizza è una torta salata gustosa e versatile dai sapori mediterranei.
Una guscio croccante di pasta sfoglia racchiude un ripieno filante di mozzarella, passata di pomodoro e origano, a cui abbiamo aggiunto in questa versione delle fette di prosciutto cotto.
Questo ripieno classico può essere arricchito e modificato a seconda dei vostri gusti, per portare in tavola piatti sempre diversi che soddisfano le esigenze di tutti.
Perfetto caldo, buono anche a temperatura ambiente: ideale per cene informali, picnic o brunch in compagnia.
Per prepararlo ci vogliono davvero 10 minuti, leggi i nostri consigli.
E se cerchi un modo più originale di servirlo prova la nostra pizza di sfoglia a spirale.
Categoria: Torte Salate
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, fino a completa doratura.
Siccome ogni forno è diverso monitorate la cottura e valutate se prolungarla di qualche minuto. Servite il rustico alla pizza ancora caldo.
Conservazione
Se lo consumi entro mezza giornata, puoi lasciarla a temperatura ambiente coperto con pellicola o in un contenitore ermetico.
Altrimenti conserva in frigorifero in un contenitore chiuso o coperto bene (pellicola o alluminio) per 2-3 giorni.
Prima di mangiarlo di nuovo, puoi scaldarlo in forno a 180°C per 10-15 minuti per ridare croccantezza alla base.
Puoi congelarlo già cotto, tagliato a fette, avvolto in pellicola e poi messo in un sacchetto freezer.
Scongela in frigo per qualche ora e poi riscalda in forno.
Consigli
Se possibile, usa mozzarella per pizza (più asciutta) o scolala bene prima di usarla per evitare che bagni troppo la base.
Il rustico alla pizza è buono sia caldo che a temperatura ambiente, quindi ottimo anche per picnic o buffet.
Se preferisci puoi utilizzare la pasta brisé oppure preparare la pasta sfoglia in casa anziché utilizzare quella già pronta.
Una ricetta veloce da prepare e molto versatile, adatta a pranzi e cene informali.
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