Crema fredda al cioccolato

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 19
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crema fredda al cioccolato
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La crema fredda al cioccolato è un'alternativa alla classica crema fredda al caffè che beviamo al bar durante la stagione estiva.

Si prepara con panna fesca, cioccolato e zucchero a velo. Noi abbiamo utilizzato il cioccolato fondente, ma è possibile sostituirlo con quello al latte, per una versione che apprezzeranno anche i più piccoli.

È una crema da mangiare con il cucchiaio: è perfetta infatti servita in piccoli bicchierini e decorata eventualmente con amarene o una foglia di menta. Perfetta come dessert dopo cena o da gustare in estate in giardino, per una merenda in famiglia.

L'abbiamo decorata con un ciuffo di panna montata e una fogliolina di menta.

Ecco la ricetta della crema fredda al cioccolato!

Prova anche la crema fredda al limone!

Categoria: Dolci

panna 250 ml di panna da montare non zuccherata
zucchero 50 g di zucchero
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente o al latte

Preparazione

Come fare la Crema fredda al cioccolato

Iniziamo a sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde. Lasciamo poi raffreddare.

In una ciotola a parte montiamo la panna, aggiungendoci lo zucchero.

Continuando a montare, aggiungiamoci il cioccolato sciolto e ormai freddo. 

La crema è pronta: riponiamola in frigorifero per una mezz'oretta, in modo tale che diventi un po' più compatta, e davvero l'ideale per essere assaporata con il cucchiaio.

Se la vogliamo più liquida, è possibile mescolarla delicatamente con un cucchiaino dopo averla messa nei bicchierini.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 19, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    L'ideale è servirla in una tazzina, magari trasparente, guarnendo per esempio con un’amarena candita, un ciuffo di panna montata e menta!

    Se invece vogliamo davvero un'idea deliziosa, possiamo mettere questa crema fredda direttamente sulle fragole oppure sulle banane tagliate a rondelle, per un dessert che pur essendo semplicissimo fa sempre una bella figura.

    Per quale occasione

    Per una merenda estiva

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche