La crema fredda al limone è un dessert semplice e dal sapore particolarmente estivo: si può servire in coppette monoporzioni, magari con un ciuffo di panna e una fogliolina di menta.
Si prepara con facilità e con pochissimi ingredienti: panna, mascarpone, zucchero a velo, succo e scorza di limone.
La crema fredda al limone è un'alternativa alla classica crema fredda al caffè che beviamo nei bar durante la stagione estiva: rinfrescante e da mangiare con il cucchiaino!
La prepariamo insieme? Non perdere la nostra video ricetta!
Prova anche il semifreddo al limone!
Categoria: Dolci al cucchiaio
La crema può essere conservata in frigo per un paio di giorni, se si vuole prolungare la conservazione si può tenere in congelatore. In questo caso deve essere tirata fuori qualche ora prima di essere servita in modo da raggiungere la giusta consistenza.
Per un aroma più intenso possiamo aggiungere un cucchiaio di limoncello.
Mangiare questo dessert al cucchiaio renderà piacevole anche la calura dei pomeriggi estivi. Un'idea sicuramente sfiziosa perfetta anche se si hanno degli invitati all'ultimo minuto e non si sa cosa offrire a fine pasto.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare