Quella del pan brioche è una ricetta facile e di sicuro successo, perfetta per chi vuole preparare un lievitato versatile e soffice senza impastare con la planetaria, ma solo con un ciotola e una forchetta.
Gli ingredienti, infatti, vanno mescolati tra loro velocemente, non impastati, e il risultato è davvero sorprendente. L’impasto può anche essere preparato in anticipo, e dopo un riposo di 2 ore a temperatura ambiente, può essere conservato in frigo fino a un massimo di 5 giorni per poterlo utilizzare quando si è più comodi.
Dal sapore neutro, può essere arricchito da gocce di cioccolato o frutta per la versione dolce, ma anche olive, pomodori secchi, salumi e formaggi nella versione salata. Perfetto tagliato a fette per la colazione e cosparso di Nutella o marmellata!
All'impasto possiamo dare forme diverse: treccia, bocconcini, unico filoncino o sbizzarrirci di volta in volta. Il risultato sarà sempre perfetto, quello di un pan brioche soffice come una nuvola!
L'avete già visto nella versione senza glutine o preparato con il Bimby?
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