Torta con farina di riso

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta con farina di riso
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta con farina di riso è un dolce soffice e dal gusto delicato, ideale da inzuppare nel latte a colazione o per uno spuntino pomeridiano.

Avete mai provato ad utilizzare la farina di riso nelle vostre torte? Questa è l'occasione giusta. Non solo perché questo dolce è perfetto per chi soffre di intolleranze alimentari, infatti è completamente senza glutine, ma anche perché la farina di riso dona una morbidezza e sofficezza unica ai vostri prodotti da forno. 

Volete una versione ancora più leggera? Sostitute il burro con l'olio e il latte di mucca con del latte vegetale! Latte di riso, soia, mandorla, quello che preferite! Aromatizzatela a piacere con scorza di limone o con essenza di vaniglia o mandorla; il risultato sarà sempre speciale!

La farina di riso può essere utilizzata per tantissime preparazioni: per la base della pizza, per la pasta frolla, per la pasta fresca, o semplicemente da integrare alla farina 00. 

Questa torta si presta benissimo a essere farcita con marmellate, creme, o panna!

Categoria: Torte

uovo 3 uova
farina 250 g di farina di riso
fecola di patate 90 g di fecola di patate o amido di mais
burro 90 g di burro
zucchero 150 g di zucchero
latte 125 ml di latte
limone scorza grattugiata di un limone
lievito 16 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta con farina di riso

Torta con farina di riso - Passo 1
Torta con farina di riso - Passo 2

La prima cosa da fare, per preparare questa torta, è lavorare con le fruste elettriche, in una boule, le uova con lo zucchero semolato [1].
Man mano che il composto diventa cremoso, andiamo ad aggiungere gli altri ingredienti: il burro [2] sciolto in modo che sia più semplice farlo amalgamare all'impasto,

Torta con farina di riso - Passo 3
Torta con farina di riso - Passo 4

e il latte [3]. Aromatizziamo con la scorza grattugiata di un limone, poi aggiungiamo, setacciandole, la fecola di patate e la farina di riso [4].

Torta con farina di riso - Passo 5
Torta con farina di riso - Passo 6

Uniamo infine il lievito per dolci e mescoliamo con una spatola da cucina, dopodiché trasferiamo l'impasto in uno stampo da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato [5].
Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 180° per circa 45 minuti (in forno statico a 180° per 50-55 minuti) [6].

Lasciamo intiepidire e serviamo la nostra torta con farina di riso con una spolverata di zucchero a velo.

Ricetta torta con farina di riso

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    Consigli

    La farina di riso non contiene glutine, è quindi perfetta per preparare dolci per intolleranti e celiaci.

    È leggera e dona morbidezza ai vostri dolci: è facilmente reperibile in qualsiasi negozio alimentare o della grande distribuzione.

    Per preparare la torta con farina di riso e servirla a degli intolleranti, assicuratevi che la fecola di patate riporti la dicitura senza glutine. In caso non riusciate a trovarla, andrà benissimo usare solo la farina di riso. Tutti gli altri ingredienti presenti nella ricetta sono naturalmente privi di glutine. 

    Per quale occasione

    Una torta adatta alla prima colazione.

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    Commenti degli utenti

    ANNA MARIA Mazzola
    giovedì 16 maggio 2019

    La proverò al più presto .GRAZIE

    Rispondi
    Catia Rossi
    giovedì 16 maggio 2019

    Al posto del burro quanto olio devo usare? Grazie

    Rispondi