Torta gelato meringata

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 227
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta gelato meringata
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta gelato meringata è un dolce senza cottura, fresco e goloso.

Si tratta di un dessert classico, dal sapore delizioso, composto da strati cremosi di panna e cacao intervallati da croccanti meringhe.

Per stupire gli amici in un'occasione speciale, mettetevi all'opera e preparate con noi la torta gelato meringata.

Categoria: Torte Gelato

meringa 150 g di meringhe + q.b. per la decorazione
panna PER LA CREMA ALLA PANNA
panna 600 ml di panna fresca
zucchero a velo 90 g di zucchero a velo
rum 30 ml di rum
cacao PER LA CREMA AL CACAO
panna 350 ml di panna fresca
zucchero a velo 60 g di zucchero a velo
cacao 50 g di cacao amaro
rum 15 ml di rum

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta gelato meringata

1
2

Sbricioliamo una parte delle meringhe e ricopriamo la base di una tortiera, da 22 cm di diametro rivestita con carta da forno, formando un primo strato ben compatto [1].
A parte versiamo in una boule la panna fresca, vi aggiungiamo il rum [2]

3
4

e lo zucchero a velo [3], e con l'aiuto delle fruste elettriche montiamo il tutto fino a quando il composto non ha una consistenza molto soda [4].

5
6

Versiamo circa metà della crema alla panna sulla base, livellandola delicatamente con una spatola da cucina [5]. Dopodiché creaiamo con le meringhe un secondo strato croccante [6].

7
8

Prepariamo ora la crema al cacao: mescoliamo la panna fresca con il rum, lo zucchero a velo e il cacao amaro [7] e montiamo il tutto, di nuovo finchè la consistenza del composto non è ben soda [8].

9
10

A questo punto disponiamo la crema al cacao nella tortiera [9] e la ricopriamo con un terzo strato di meringhe sbriciolate [10].

11
12

Versiamo infine la restante crema alla panna e la livelliamo bene [11]. Con le meringhe che ci sono avanzate decoriamo la parte superiore [12].

13
torta meringata

Mettiamo in congelatore per circa 6-8 ore; trascorso il tempo necessario possiamo guarnire la nostra torta gelato meringata disponendo altre meringhe tutt'intorno, e servire [13] [14].

Ricetta torta gelato meringata

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 227, Media voti: 4.6

    Vai alla Ricetta

    Per quale occasione

    Ottimo come dessert.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (5)

    Sandra Pieracci
    sabato 16 novembre 2019

    La proverò sicuramente. Ma...va messa nel surgelatore? Non diventa troppo dura?.scusate ma sono allevprime armi 😊

    Rispondi
    Anna Rossi
    mercoledì 13 novembre 2019

    Volevo chiedere un'informazione...visto che non mi piacciono i liquori cosa potrei mettere al posto del rum? Tipo qualcosa alla frutta?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 14 novembre 2019

    Ciao Anna, l'alcol contenuto nel liquore serve a non far creare i cristalli di ghiaccio: puoi utilizzare un liquore alla frutta o anche non metterlo 😊

    Rispondi
    Sabina Pernigotti
    mercoledì 3 luglio 2019

    Salve, Volevo sapere se lo stampo della torta è da 22 cm e non di 24 cm... perché io ho lo stampo da 22 cm e mi sembra davvero piccolo mentre nel filmato sembra un po’ più grande... tipo da 24 cm. Grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 3 luglio 2019

    Ciao Sabina, Il nostro era da 22, ma con quello da 24 non cambierà molto. Usa quello che preferisci :-)

    Rispondi