Torta gelato meringata
4,6/5
Vota
Su un totale di voti: 295
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
La torta gelato meringata è un dolce senza cottura, fresco e goloso.
Si tratta di un dessert classico, dal sapore delizioso, composto da strati cremosi di panna e cacao intervallati da croccanti meringhe.
Per stupire gli amici in un'occasione speciale, mettetevi all'opera e preparate con noi la torta gelato meringata.
Categoria: Torte Gelato
Preparazione
Come fare la Torta gelato meringata
Sbricioliamo una parte delle meringhe e ricopriamo la base di una tortiera, da 22 cm di diametro rivestita con carta da forno, formando un primo strato ben compatto [1].
A parte versiamo in una boule la panna fresca, vi aggiungiamo il rum [2]
e lo zucchero a velo [3], e con l'aiuto delle fruste elettriche montiamo il tutto fino a quando il composto non ha una consistenza molto soda [4].
Versiamo circa metà della crema alla panna sulla base, livellandola delicatamente con una spatola da cucina [5]. Dopodiché creaiamo con le meringhe un secondo strato croccante [6].
Prepariamo ora la crema al cacao: mescoliamo la panna fresca con il rum, lo zucchero a velo e il cacao amaro [7] e montiamo il tutto, di nuovo finchè la consistenza del composto non è ben soda [8].
A questo punto disponiamo la crema al cacao nella tortiera [9] e la ricopriamo con un terzo strato di meringhe sbriciolate [10].
Versiamo infine la restante crema alla panna e la livelliamo bene [11]. Con le meringhe che ci sono avanzate decoriamo la parte superiore [12].
Mettiamo in congelatore per circa 6-8 ore; trascorso il tempo necessario possiamo guarnire la nostra torta gelato meringata disponendo altre meringhe tutt'intorno, e servire [13] [14].

Condividi, scarica o stampa la ricetta
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.