Crema fredda al caffè

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 1581
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crema fredda al caffè
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La crema fredda al caffè è un golosissimo dessert a base di tre soli ingredienti: caffè, panna montata e zucchero a velo.

Buona come quella del bar, ma più genuina, la crema di caffè è perfetta per quando abbiamo bisogno di una pausa all'insegna della freschezza e dell'energia.

Per preparare in poche e semplici mosse la miglior crema fredda al caffè non vi resta che guardare la video ricetta realizzata 

Categoria: Dolci

caffè 200 ml di caffè freddo non zuccherato
panna 200 ml di panna fresca (o panna per dolci)
zucchero a velo 35-40 g di zucchero a velo
chicchi di caffè q.b. chicchi di caffè al cioccolato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Crema fredda al caffè

1
2

Per preparare la nostra crema fredda uniamo il caffè non zuccherato (che abbiamo fatto raffreddare) allo zucchero a velo [1] e mescoliamo il tutto. [2]

3
4

Montiamo a neve ben ferma la panna per dolci [3] dopodiché vi versiamo poco per volta la miscela al caffè [4]

5
6

continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche. [5]
Riponiamo la crema in congelatore a raffreddare per un paio d'ore. [6]

7
8

Trascorso il tempo necessario, la tiriamo fuori e la lavoriamo nuovamente con le fruste elettriche per qualche minuto. [7]
Versiamo la crema ottenuta nelle coppette [8],

9

decoriamo con chicchi di caffè al cioccolato e serviamo. [9]

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1581, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Se dovesse avanzarvi conservatela in frigo e ponetela qualche ora in congelatore e prima servirla montatela leggermente con le fruste (come al passaggio 7).

    Le dosi dello zucchero a velo variano a seconda dei propri gusti: se amate una crema più dolce, aumentate la quantità!

    Per quale occasione

    Al posto del classico espresso a fine pasto o a metà pomeriggio, per rinfrescarsi in allegria.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (28)

    Federica
    giovedì 2 luglio 2020

    Salve, vorrei sapere se la dose del caffè può anche essere ridotta, o deve essere per forza 200 ml?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 2 luglio 2020

    Diminuendo la dose non saprà più molto di caffè 😊

    Rispondi
    eva ionni
    sabato 27 giugno 2020

    chiedo scusa se non ho lo zucchero a velo va bene anche quello normale?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 27 giugno 2020

    Sì Eva 😊

    Rispondi
    Maria Cristina
    giovedì 18 giugno 2020

    Salve. Volevo sapere se è possibile preparare la crema al Caffè il giorno prima. Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 19 giugno 2020

    Certamente 😊

    Rispondi
    Giuseppe Paletta
    sabato 13 giugno 2020

    Vado subito a farla. Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 13 giugno 2020

    😊💖

    Rispondi
    Tiziana Ragusa
    giovedì 4 giugno 2020

    Una volta trascorse 2 ore in congelatore e avere frullato deve consumarsi per forza o può rimettersi in congelatore per essere utilizzata quando se ne ha voglia?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 4 giugno 2020

    Ciao Tiziana, in frigo e poi qualche ora in congelatore. Prima di servirla montala leggermente con le fruste (come al passaggio 7).

    Rispondi
    Ila
    martedì 26 maggio 2020

    Semplice e buonissima! Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 26 maggio 2020

    😊💖

    Rispondi
    Dany
    venerdì 8 maggio 2020

    Ciao! La panna non mi si è montata, dove ho sbagliato? L'ho tenuta in frigo tutta la notte prima di usarla. Forse perché non era panna vegetale?

    Rispondi
    Rispondi
    Maria
    martedì 5 maggio 2020

    Buonissima 10

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 5 maggio 2020

    😊💖

    Rispondi
    Maria Rosa Barca
    martedì 5 maggio 2020

    La proverò certamente

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 5 maggio 2020

    Facci sapere 😊

    Rispondi
    Manuel 75
    domenica 26 aprile 2020

    Salve, Il gusto è ottimo ma la crema è rimasta un po' liquida. Come posso fare ? C'è un tipo particolare di panna che posso utilizzare?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 26 aprile 2020

    Monta la panna bella soda e lasciala di più in congelatore 😊

    Rispondi
    Federica
    martedì 21 aprile 2020

    Si potrebbe fare una variante di questa crema, seguendo questa ricetta, ma utilizzando degli sciroppi alla frutta al posto del caffè?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Ciao Federica, non abbiamo mai provato

    Rispondi
    Federica
    lunedì 20 aprile 2020

    Vorrei provare a fare la vostra crema di caffè, prima però volevo chiedervi delle informazioni: lo zucchero a velo dovrò utilizzarlo anche se la mia panna è già zuccherata? Il passaggio in freezer e la seguente rimescolanza sono necessari, o posso servire la crema direttamente dopo aver montato il tutto la prima volta?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 20 aprile 2020

    Ciao Federica, dipende se la panna contiene la stessa quantità di zucchero prevista dalla ricetta.
    Se non vuoi metterla in freezer consumala pure così

    Rispondi
    Maria Rosa Barca
    sabato 18 aprile 2020

    Non ancora ma presto

    Rispondi
    Pamela Pezzoli
    venerdì 27 dicembre 2019

    Buonissima!!👌😀

    Rispondi
    Rosaria
    martedì 2 luglio 2019

    X quante persone è la vostra dose ? X quanto tempo si conserva "

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 2 luglio 2019

    Ciao Rosaria, per 4-6 persone. Si conserva per 3-4 giorni.

    Rispondi