Se sei uno chef alle prime armi o proprio l'idea di metterti ai fornelli ti spaventa, questa sezione è proprio per te: ricette davvero facili, ma che non deluderanno né la vista né tanto meno il palato dei tuoi ospiti. Piatti pronti in pochi passaggi come le farfalle alla crema di tonno o il sorbetto al caffè.
Con le video ricette e i foto passaggi che ti guideranno nella preparazione, sarà impossibile sbagliare!
La torta allo yogurt con ganache al cioccolato è un dolce genuino e semplice arricchito da una copertura davvero golosa! L'impasto morbido e delicato è preparato con l' aggiunta di yogurt bianco che potete eventualmente sostituire con uno aromatizzato alla frutta, al cocco o al caffè. Pronto in pochi passaggi è la base perfetta per essere trasformato da dolce genuino a golosa merenda con la gioia di grandi e piccoli! Una volta cotta e raffreddata infatti abbia...
Il budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio cremoso, dalla consistenza umida e vellutata, un classico intramontabile della pasticceria italiana. Ideale sia come merenda per i più piccoli, sia come dessert a fine pasto, accompagnato da qualche ciuffetto di panna montata e un bicchiere di spumante. La preparazione del budino al cioccolato non è complessa, tuttavia richiede attenzione in alcuni passaggi fondamentali , come l’aggiunta del latte caldo, la scelta dello s...
I pancake sono dei morbidi dolcetti, leggermente spugnosi, originari dell' America settentrionale, dove vengono preparate per colazione e guarniti con sciroppo d'acero, marmellata, e creme spalmabili. I pancake vengono di solito serviti per il brunch domenicale , accompagnati spesso da frutta, pasticceria varia, ma anche da piatti salati, come torte fredde e insalate. Questi dolci da colazione vengono ormai preparati in molte parti del mondo e anche in Italia hanno preso piede grazie all...
Spaghetti cacio e pepe : basterebbe anche semplicemente il nome del piatto per solleticare le nostre papille gustative e farci venire l'acquolina in bocca. E non potrebbe essere diversamente perché questo piatto, caposaldo della cucina romana e romanesca (insieme alla carbonara ), oltre a incarnare un primo iconico, leggendario e sdoganato ormai in qualsiasi angolo di mondo, costituisce l'elemento chiave per dar brio a una cena improvvisata con tre semplici ingredienti: spaghetti,...
La torta salata ai peperoni è una torta rustica colorata e fresca perfetta per tutte quelle occasioni in cui si vuole fare un figurone ad una cena con gli amici, oppure ad aperitivo o un buffet di una festa. Soprattutto è l'deale da preparare in estate quando si ha voglia di cibi freschi e leggeri. La realizzazione è molto semplice, si parte dalla frolla salata morbida cotta nello "stampo furbo", che solitamente viene utilizzato per le crostate dolci. Si tratta...
I bagels sono delle ciambelle rotonde di pasta di pane, della tradizione ebraica, ormai famosissime nei paesi anglosassoni, in particolare a New York dove sono i re indiscussi del brunch . Infatti, oltre alle uova strapazzate, al bacon croccante e ai pancake salati o con sciroppo d’acero, in un vero brunch non possono mancare questi bocconcini! Soffici ma consistenti, i bagel sono cotti sia in acqua che in forno, per conferire loro una consistenza leggermente gommosa, che in realtà ...
Le penne al sugo di tonno e pomodorini sono un primo piatto molto saporito di Carola , pronto in pochi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta! Semplice e veloce questo sugo è preparato con ingredienti che spesso abbiamo già in casa: diventa quindi una ricetta adatta per pranzi e cene in famiglia o con amici organizzate all'ultimo. Si fa soffriggere in padella uno scalogno tritato con due o tre filetti di alici e poi si aggiungono i pomodorini tagliati in quattro, il to...
Il Bounty al cioccolato bianco è una variante ancora più golosa del celebre e molto apprezzato snack ripieno di cocco . Prepararlo in casa è molto semplice e sicuramente il risultato è più genuino rispetto alle barrette confezionate, che troviamo anche nei distributori automatici. Il cioccolato al latte classico è in questa versione sostituito con quello bianco , che insieme al cocco, ci permette di gustare un tripudio di dolcezza e golosità. Se v...
Il sorbetto al caffè è un dessert ideale per quando fa davvero caldo. Fresco e cremoso, servito a fine pasto può addirittura sostituire il classico espresso. Un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, senza l'utilizzo della gelatiera e con pochi e semplici ingredienti: caffè, zucchero e panna. Servitelo con l'aggiunta di panna montata e cacao per soddisfare anche i più golosi. Guarda la video ricetta di Laura per scoprire com'è semplice ...
Il petto di pollo è un alimento sano, apprezzato per le sue proprietà nutritive e per la sua leggerezza. Contiene il 3,6% di grassi, il 31% di proteine e solamente 165 kcal ogni 100 g. Grazie al suo sapore delicato e alla sua versatilità , possiamo impiegarlo per preparare tantissime ricette, dalle più classiche e semplici, tipiche delle tradizioni regionali con ingredienti di facile reperibilità, a quelle più originali e complesse. La sua leggerezza lo ...