Pancake in bottiglia

Un metodo velocissimo e pratico per preparare la colazione senza sporcare tutta la cucina: i Pancake in bottiglia!

Con l'aiuto di un imbuto si inseriscono tutti gli ingredienti in una bottiglia, si agita energicamente e infine, versando il composto ottenuto poco per volta in padella, si cuoce! Facile vero?

Con questo procedimento anche i più pigri, avranno voglia di preparare soffici e golosi pancake per iniziare la giornata con la giusta dose di buon umore.
Inoltre possiamo utilizzare questo metodo anche per altre varianti come golosi pancake al cacao o quelli con farina d'avena!

Ecco come fare!

Categoria: Dolci

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per circa 8 pancakes

zucchero 60 g di zucchero semolato
farina 00 200 g di farina 00
lievito 4 g di lievito per dolci
latte 250 ml di latte
uovo 1 uovo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i pancakes in bottiglia

Pancakes in bottiglia - P1
Pancakes in bottiglia - P2

Per preparare i pancake con questo metodo ci occorrono una bottiglia e un imbuto.
Il procedimento è davvero semplicissimo: versiamo la farina e il lievito per dolci setacciandoli nella bottiglia [1] poi aggiungiamo lo zucchero semolato [2]

Pancakes in bottiglia - P3
Pancakes in bottiglia - P4

versiamo il latte, meglio se a temperatura ambiente, [3] e infine l'uovo. [4]

Pancakes in bottiglia - P5
Pancakes in bottiglia - P6

A questo punto non ci resta che chiudere con il tappo la bottiglia e agitarla in modo energico e vigoroso per un paio di minuti. [5]
Gli ingredienti devono mescolarsi bene e si deve formare un composto senza grumi.
Versiamo una piccola noce di burro in una padella antiaderente e scaldiamola a fuoco dolce.
Quando è calda versiamo direttamente dalla bottiglia un pochino di composto, cercando di ottenere una forma circolare. [6]

Pancakes in bottiglia - P7
Pancakes in bottiglia - P8

Facciamo cuocere ogni pancake per circa 2-3 minuti - si formeranno sulla superficie delle piccole bollicine - quindi giriamolo con una spatola e continuiamo la cottura fino a quando non diventa ben dorato. [7]
Ripetiamo lo stesso procedimento fino ad esaurimento della pastella. Serviamo i nostri pancake con sciroppo d'acero, nutella o frutta fresca. [8]

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    Consigli e Varianti

    Se non utilizzate tutta la pastella potete conservare la bottiglia chiusa in frigorifero fino al giorno dopo.

    Per quale occasione

    Per una colazione golosa e ricca!

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