Ricette di San Valentino

In quasi tutto il mondo il 14 febbraio si festeggia San Valentino, la festa degli innamorati.
In questo giorno gli amanti, soprattutto nei paese di cultura anglosassone, tendono a scambiarsi bigliettini d'amore, chiamati valentine, sagomati a forma di cuore e personalizzati con frasi d'amore.

In questo giorno si predilige il pesce, perché leggero e adatto a essere cucinato in tantissimi modi, sempre raffinati (come non citare le ostriche e il loro potere afrodisiaco?). Si potrebbe iniziare una cena, per esempio, con un raffinato piatto di spaghetti al pesce spada , un secondo a base di nasello al forno , e finire con una torta al cioccolato senza farina, da guarnire con tanta panna montata.

Per un menù a base di carne, invece, si potrebbe iniziare con un antipasto, per esempio il vitello tonnato e un primo, come i cannelloni di carne, e completare la cena con una torta a cuore di San Valentino .

Non perdetevi anche i consigli per apparecchiare e decorare la vostra tavola per San Valentino, e scoprite numerose ricette con cui stupire il vostro o la vostra innamorata! Farete un figurone!



Millefoglie salata

La millefoglie salata è una variante altrettanto scenografica dell'omonimo dessert. Realizzata con strati di pasta sfoglia cotta in forno, alternati ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

mascarpone

mascarpone

panna

panna

parmigiano

parmigiano

sale

sale

pomodorino

pomodorino

prezzemolo

prezzemolo

Orata al forno

L’ orata al forno con patate è un secondo piatto di pesce facile e veloce, preparato con l’orata intera e farcita con rosmarino fresco, aglio...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

limone

limone

rosmarino

rosmarino

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

patata

patata

Torta Pavlova

Di origine neozelandese, la torta Pavlova è un dolce senza glutine dedicato alla ballerina russa Anna Pavlova che a metà degli anni 20 del Novecen...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

albumi

albumi

zucchero

zucchero

panna

panna

zucchero

zucchero

zucchero a velo

zucchero a velo

frutti di bosco

frutti di bosco

Biscotti a forma di cuore

I biscotti a forma di cuore sono ideali per rendere indimenticabili le ricorrenze speciali come San Valentino . Sono dei classici biscotti di pasta frolla , pre...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

burro

burro

tuorlo

tuorlo

arancia

arancia

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

marmellata

marmellata

zucchero a velo

zucchero a velo

Rose di lasagne

Le rose di lasagne sono un primo piatto da portare in tavola in occasione delle feste oppure per un pranzo o cena in compagnia. Una ricetta classica rivisitata ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

sedano

sedano

cipolla

cipolla

carota

carota

salsiccia

salsiccia

carne tritata

carne tritata

vino rosso

vino rosso

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

sale

sale

noce moscata

noce moscata

Millefoglie alle fragole

La millefoglie alle fragole è un dessert fresco e goloso preparato con strati di pasta sfoglia farciti con una delicata crema al mascarpone e cioccolato ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

cioccolato bianco

cioccolato bianco

panna

panna

mascarpone

mascarpone

pasta sfoglia

pasta sfoglia

fragole

fragole

menta

menta

Torta a cuore

La Torta a cuore è un'idea romantica e scenografica che lascerà tutti a bocca aperta! Un dessert composto da tre strati di soffice pan di Spag...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

cacao

cacao

fecola di patate

fecola di patate

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

panna

panna

zucchero

zucchero

colorante alimentare

colorante alimentare

Torta tenerina

La torta tenerina , conosciuta anche come torta ferrarese, essendo proprio una specialità di questa città, è uno squisito dolce al cioccola...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

cioccolato fondente

cioccolato fondente

burro

burro

uovo

uovo

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

Mousse di fragole

La mousse di fragole è un fresco dolce al cucchiaio , preparato con fragole, panna e zucchero, perfetto da servire in comode coppette monoporzioni e da d...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

fragole

fragole

zucchero

zucchero

panna

panna

gelatina in fogli

gelatina in fogli

acqua

acqua

fragole

fragole

menta

menta

Antipasti con la pasta sfoglia

Gli antipasti con pasta sfoglia sono delle ricette semplici e velocissime da preparare che ci permettono di portare in tavola stuzzichini saporiti e dalla forme...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 20

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

formaggio spalmabile

formaggio spalmabile

prosciutto cotto

prosciutto cotto

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

sale

sale

origano

origano

mozzarella

mozzarella

uovo

uovo

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

pistacchi

pistacchi