Ricette di San Valentino

In quasi tutto il mondo il 14 febbraio si festeggia San Valentino, la festa degli innamorati.
In questo giorno gli amanti, soprattutto nei paese di cultura anglosassone, tendono a scambiarsi bigliettini d'amore, chiamati valentine, sagomati a forma di cuore e personalizzati con frasi d'amore.

In questo giorno si predilige il pesce, perché leggero e adatto a essere cucinato in tantissimi modi, sempre raffinati (come non citare le ostriche e il loro potere afrodisiaco?). Si potrebbe iniziare una cena, per esempio, con un raffinato piatto di spaghetti al pesce spada , un secondo a base di nasello al forno , e finire con una torta al cioccolato senza farina, da guarnire con tanta panna montata.

Per un menù a base di carne, invece, si potrebbe iniziare con un antipasto, per esempio il vitello tonnato e un primo, come i cannelloni di carne, e completare la cena con una torta a cuore di San Valentino .

Non perdetevi anche i consigli per apparecchiare e decorare la vostra tavola per San Valentino, e scoprite numerose ricette con cui stupire il vostro o la vostra innamorata! Farete un figurone!



Rotolo Red Velvet

Per festeggiare al meglio il Natale , il Rotolo Red Velvet è il dolce che non può mancare sulla vostra tavola delle feste. La Red Velvet Cake è una delle più famose torte americane, ormai diffuse ed apprezzate anche in Italia. Noi ve la presentiamo sotto forma di rotolo morbido e goloso. Velluto rosso fuori e spumosa farcitura bianca dentro: connubio perfetto per un dolce natalizio . Il Rotolo Red Velvet , che deve il suo colore alla presenza del colorante alimentare,...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Biscotti a esse

I biscotti a esse sono dei deliziosi dolcetti friabili di pasta frolla preparata con un procedimento diverso dal solito. Si tratta infatti di una pasta frolla montata : gli ingredienti vengono mescolati in una boule e lavorati con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza molto più liscia e morbida di quella tradizionale. Con l'aiuto di una sac-à-poche con la punta a stella, abbiamo realizzato i dolcetti a forma di esse, intingendone metà nel cioccolato fonde...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Torta Lindt

La Torta Lindt , dal nome della celebre marca svizzera di cioccolato, è una crostata morbida semplice da preparare ma dal successo assicurato! Come base ha un impasto soffice al cacao e come farcitura una golosissima crema preparata con panna e cioccolato al latte Lindt. Utilizzando uno "stampo furbo", la torta, una volta cotta e capovolta, avrà la parte centrale più bassa, perfetta per accogliere e contenere la ganache al cioccolato . Qualche frutto di bosco e un ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Panna cotta

La panna cotta è un dolce al cucchiaio senza uova a base di panna, zucchero a velo e gelatina: di origini piemontesi, al giorno d'oggi viene preparato in tutto il mondo e in tanti gusti diversi. È il classico dolce preparato in tutti i ristoranti: facile, veloce e che piace sempre a tutti. La ricetta prevede l'aromatizzazione alla vaniglia; come variante alternativa e golosa, però, possiamo citare la panna cotta al cioccolato o quella deliziosa al caffè , perf...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Cannelloni di carne

La ricetta di un grande classico della cucina italiana, amato da sempre da grandi e piccini: i cannelloni di carne . Gustosi e nutrienti, i cannelloni sono a base di pasta fresca all'uovo ripiena di ragù bianco, sormontata da besciamella , sugo di pomodoro e parmigiano grattugiato. Di sicuro successo con gli ospiti, i cannelloni di carne sono l'idea giusta per un pranzo all'insegna della tradizione. Potete anche farli in anticipo e tenerli in frigo prima di cuocerli, o persino...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 24
Roselline di mele e pasta sfoglia

Le roselline di mele e pasta sfoglia sono dei dolcetti deliziosi e raffinati da ottimi per le occasioni speciali e da preparare anche quando si ha poco tempo a disposizione. Per renderle irresistibilmente saporite e aromatiche, le mele vengono cotte insieme a una noce di burro e a una leggera spolverata di cannella. Il loro profumo inebriante è una vera e propria coccola per i sensi, capace di conquistare anche gli amanti dei dolci più esigenti. Per realizzare queste delicate e sfi...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Millefoglie al cioccolato

Golosa e scenografica la millefoglie al cioccolato è un dessert che conquista tutti! Una variante della più classica e conosciuta con crema pasticcera : una torta di origini francese di cui esistono molte versioni con farciture di tutti i gusti. Si tratta di un dolce composto da tre strati di pasta sfoglia croccante alternati a goduriosa crema pasticcera al cioccolato fondente. Semplicissima da preparare soprattutto se utilizzate la sfoglia già pronta da cuocere. Assemblatel...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Red Velvet Cake

La Red Velvet Cake è, insieme alla New York Cheesecake , uno dei dolci più amati dagli americani, molto diffuso e preparato anche in Italia. Si tratta di una torta dal caratteristico colore rosso intenso che ricorda, proprio come indica il nome, la morbidezza del velluto. L'impasto dal sapore leggermente acidulo è realizzato con l'aggiunta di yogurt e aceto di vino bianco. Viene farcita a strati con una crema a base di Philadelphia, mascarpone e zucchero a velo, che ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 13
Cupcake red velvet

I cupcake red velvet sono dei golosi dolcetti preparati con l’impasto dal colore rosso intenso della tradizionale Red Velvet cake americana . Guarniti con un frosting al formaggio fresco, yogurt greco e vaniglia, questi cupcake sono perfetti per San Valentino o per la festa della mamma, da regalare o gustare insieme alla persona amata. I cupcake red velvet si possono cuocere in anticipo e poi guarnire al momento con la crema di formaggio, che dovrà essere soda e spumosa. È po...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Antipasti con la pasta sfoglia

Gli antipasti con pasta sfoglia sono delle ricette semplici e velocissime da preparare che ci permettono di portare in tavola stuzzichini saporiti e dalla forme più varie. Utilizzando un rotolo di pasta sfoglia già pronto, i passaggi sono davvero pochi e occorre solo pensare alla farcitura: liberate la fantasia e scegliete in base ai vostri gusti o alla stagionalità. Noi ve ne proponiamo tre molto classici ma sempre apprezzati: le girelle , le immancabili pizzette e i pi&ugr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 20