Ricette di San Valentino

In quasi tutto il mondo il 14 febbraio si festeggia San Valentino, la festa degli innamorati.
In questo giorno gli amanti, soprattutto nei paese di cultura anglosassone, tendono a scambiarsi bigliettini d'amore, chiamati valentine, sagomati a forma di cuore e personalizzati con frasi d'amore.

In questo giorno si predilige il pesce, perché leggero e adatto a essere cucinato in tantissimi modi, sempre raffinati (come non citare le ostriche e il loro potere afrodisiaco?). Si potrebbe iniziare una cena, per esempio, con un raffinato piatto di spaghetti al pesce spada , un secondo a base di nasello al forno , e finire con una torta al cioccolato senza farina, da guarnire con tanta panna montata.

Per un menù a base di carne, invece, si potrebbe iniziare con un antipasto, per esempio il vitello tonnato e un primo, come i cannelloni di carne, e completare la cena con una torta a cuore di San Valentino .

Non perdetevi anche i consigli per apparecchiare e decorare la vostra tavola per San Valentino, e scoprite numerose ricette con cui stupire il vostro o la vostra innamorata! Farete un figurone!



Torta Lindt

La Torta Lindt , dal nome della celebre marca svizzera di cioccolato, è una crostata morbida semplice da preparare ma dal successo assicurato! Come base ha un impasto soffice al cacao e come farcitura una golosissima crema preparata con panna e cioccolato al latte Lindt. Utilizzando uno "stampo furbo", la torta, una volta cotta e capovolta, avrà la parte centrale più bassa, perfetta per accogliere e contenere la ganache al cioccolato . Qualche frutto di bosco e un ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Millefoglie alle fragole

La millefoglie alle fragole è un dessert fresco e goloso preparato con strati di pasta sfoglia farciti con una delicata crema al mascarpone e cioccolato bianco e decorato con fragole . Perfetta per un’occasione importante, è molto scenografica, elegante, ma al tempo stesso veloce da realizzare: vi basterà cuocere la pasta sfoglia e nel frattempo realizzare la crema che non necessita di cottura. Questo dolce si presta ad alcune variazione: per esempio è possibile...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è un secondo piatto gustoso: l'ideale da preparare per il pranzo della domenica o una bella cena in famiglia. L'impasto è realizzato unendo la carne trita di bovino, del pane raffermo ammorbidito nel latte, uova e parmigiano grattugiato. A rendere questo piatto ancora più invitante è però la sua particolarità, ovvero la crosta: uno strato di pasta sfoglia croccante che lo avvolge completamente. Infine il ripieno a base di ...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Crostata Tiramisù

La Crostata Tiramisù è un dessert semplice ma d'effetto con cui concludere un pasto o celebrare un'occasione speciale come un compleanno o anniversario. Anche se il nome ci può ingannare, la base non è la classica pasta frolla ma bensì una crostata morbida preparato come una torta soffice con uova, zucchero, farina, lievito, burro e latte. La sua particolarità sta nell'utilizzo di uno " stampo furbo ", ovvero una tortiera che presen...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Cupcake red velvet

I cupcake red velvet sono dei golosi dolcetti preparati con l’impasto dal colore rosso intenso della tradizionale Red Velvet cake americana . Guarniti con un frosting al formaggio fresco, yogurt greco e vaniglia, questi cupcake sono perfetti per San Valentino o per la festa della mamma, da regalare o gustare insieme alla persona amata. I cupcake red velvet si possono cuocere in anticipo e poi guarnire al momento con la crema di formaggio, che dovrà essere soda e spumosa. È po...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Rose di lasagne

Le rose di lasagne sono un primo piatto da portare in tavola in occasione delle feste oppure per un pranzo o cena in compagnia. Una ricetta classica rivisitata nella presentazione per stupire piacevolmente i propri commensali. Si tratta di sfoglie di pasta fresca - quelle che utilizziamo di solito per le lasagne appunto - tagliate in strisce alte 5-6 centimetri, condite e arrotolate a formare delle roselline. Disposte nella teglia tutte vicine creano un bell'effetto scenografico. Noi abbiamo...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Red Velvet Cake

La Red Velvet Cake è, insieme alla New York Cheesecake , uno dei dolci più amati dagli americani, molto diffuso e preparato anche in Italia. Si tratta di una torta dal caratteristico colore rosso intenso che ricorda, proprio come indica il nome, la morbidezza del velluto. L'impasto dal sapore leggermente acidulo è realizzato con l'aggiunta di yogurt e aceto di vino bianco. Viene farcita a strati con una crema a base di Philadelphia, mascarpone e zucchero a velo, che ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 13
Crostata con panna cotta al cioccolato

La crostata con panna cotta al cioccolato è un dessert goloso a cui nessuno saprà rinunciare. Si tratta di una ricetta versatile che è possibile realizzare in molte varianti: noi, qui, ve la proponiamo con una base di pasta frolla al cacao, farcita con un ripieno goloso di panna cotta al cioccolato fondente. Il contrasto tra la base croccante e lo strato cremoso è veramente delizioso e compensa il tempo necessario alla preparazione di questo dolce. Dopo aver fatto rip...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Biscotti a forma di cuore

I biscotti a forma di cuore sono ideali per rendere indimenticabili le ricorrenze speciali come San Valentino . Sono dei classici biscotti di pasta frolla , preparata con farina, burro, zucchero e uova, ripieni di marmellata. Li abbiamo preparati ritagliando la parte superiore con un coppapasta più piccolo così da lasciare visibile la confettura all'interno: sceglietela di fragole o lamponi per dolcetti rossi e romantici, oppure optate per il gusto che preferite o che avete in ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta a cuore di San Valentino

La torta a cuore di San Valentino è una torta al cioccolato ricoperta di panna e fragole : cosa chiedere di più per festeggiare il giorno più romantico dell'anno? Con questa torta così scenografica stupirete sicuramente il vostro partner! Cosa penserà quando scoprirà che non l'avrete acquistata in pasticceria, ma è frutto delle vostre mani e fantasia? Bastano tre semplici passi per prepararla: preparare e cuocere una torta al cioccolato a ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13