La millefoglie salata è una variante altrettanto scenografica dell'omonimo dessert.
Realizzata con strati di pasta sfoglia cotta in forno, alternati a una farcitura, in questo caso salata, disposta con la sac-à-poche.
Abbiamo optato per una mousse saporita e cremosa di marscarpone, panna e parmigiano grattugiato.
Infine per guarnire pomodorini e erbe aromatiche che donano un tocco di colore.
Una ricetta semplice da realizzare ma perfetta per stupire i propri ospiti: potete prepararla come antipasto sfizioso o per un pranzo buffet.
Un piatto originale che potete facilmente personalizzare con l'aggiunta di spezie o altri ingredienti.
Ecco la nostra video ricetta: seguite i nostri consigli per preparare questa gustosa millefoglie salata!
E se volete provare la versione dolce, non perdetevi la nostra millefoglie alla crema
Categoria: Antipasti
Al momento di servire la millefoglie salata tagliatela utilizzando un coltello seghettato (quello per tagliare il pane) esercitando poca pressione.
Potete insaporire la farcitura a piacere con spezie o erbe aromatiche fresche tritate: in questo modo potete aggiungere una nota di colore e variare di volta in volta il sapore della millefoglie.
Al posto dei pomodorini potete guarnire con olive nere o roselline di salumi o salmone.
Conservate in frigorifero per massimo 1-2 giorni.
Preparala per un buffet in un'occasione speciale o come antipasto originale.
Puoi anche prepararla in versione monoporzione.
Sabrina Guazzo
mercoledì 11 settembre 2024
Buongiorno al posto del mascarpone cosa posso mettere?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 11 settembre 2024
Puoi usare del Philadelphia
Sabrina Guazzo
ha scritto: giovedì 12 settembre 2024
Grazie mille