Torta a cuore di San Valentino

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta a cuore di San Valentino
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Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La torta a cuore di San Valentino è una torta al cioccolato ricoperta di panna e fragole: cosa chiedere di più per festeggiare il giorno più romantico dell'anno? 

Con questa torta così scenografica stupirete sicuramente il vostro partner! Cosa penserà quando scoprirà che non l'avrete acquistata in pasticceria, ma è frutto delle vostre mani e fantasia? 

Bastano tre semplici passi per prepararla: preparare e cuocere una torta al cioccolato a forma di cuore (velocissima e semplicissima), montare la panna con lo zucchero a velo e infine decorare a piacere la torta con panna, fragole e cioccolato bianco tritato. I più esperti, potranno tagliare la torta in due o più strati e farcirli con una crema alla Nutella o semplicemente con panna montata.

Abbiamo utilizzato uno stampo a forma di cuore delle misure 23x24x7 cm, acquistabile facilmente online o nei supermercati, che in occasione di San Valentino ne saranno sicuramente provvisti. 

Quella che vi proponiamo è una ricetta davvero semplice, che non richiede particolari doti di pasticceria e la riuscita è sempre assicurata!

Non perdete tempo, San Valentino si avvicina, scoprite i passaggi per preparare questa bellissima torta a forma cuore al cioccolato!

Cosa ci serve per la ricetta:

Stampo apribile a cuore >>

Categoria: Dolci di San Valentino

olio 125 ml di olio di semi
yogurt 125 g di yogurt bianco
cioccolato fondente 125 g di cioccolato fondente
uovo 3 uova
zucchero 250 g di zucchero
vanillina 1 bustina di vanillina
lievito 1 bustina di lievito
farina 00 250 g di farina 00
per la copertura per la copertura
panna 125 ml di panna fresca
zucchero a velo 2 cucchiai di zucchero a velo
fragole 250 g di fragole
cioccolato bianco q.b. cioccolato bianco a tritato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta a cuore di San Valentino

1
2

Versate in un pentolino l'olio di semi e unire il coccolato a pezzettini [1].
Fate sciogliere a fuoco lento, mescolando [2].
Facciamo raffreddare.

3
4

In un contenitore capiente mettere le uova intere e lo zucchero [3], mescoliamo con una frusta a mano e uniamo lo yogurt [4], e amalgamiamo il tutto.

5
6

Versiamo ora la crema di cioccolato e olio [5], aggiungiamo la vanillina, la farina setacciata (poco alla volta) [6],

7
8

e per ultimo il lievito [7] e mescoliamo per bene.
Imburriamo e infariniamo una teglia a forma di cuore da 23x24x7 cm, versiamo il composto [8] e cuociamo in forno ventilato preriscaldato per 50 minuti a 170° (in forno statico a 180° per 55-60 minuti). Allo scadere del tempo fate la prova stecchino per verificare la cottura della vostra torta a cuore.

9
10

Una volta cotta lasciamola raffreddare, sformiamola e la capovolgiamo. Se abbiamo deciso di tagliare la torta in più dischi, è questo il momento per farlo. Le farciture adatte sono indicate nella sezione consigli (appena sotto).
Montiamo la panna con lo zucchero a velo e utilizziamola per ricoprire con una spatola per dolci la superficie e i bordi della torta [9].

Laviamo e tagliamo a rondelle le fragole e decoriamo a piacere la parte superiore e i bordi [10].

11

Infine decoriamo con cioccolato bianco a scaglie [11] e serviamo il nostro dolce di San Valentino.

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    Consigli

    Decorate la vostra torta come più vi piace: al posto delle fragole potete scegliere frutti di bosco, o scaglie di cioccolato! 

    Potete realizzare una torta a forma di cuore alla Nutella sostituendo la panna montata con la crema spalmabile.

    Volete renderla ancora più gustoso e scenografica? Tagliate la torta ormai fredda in 2 o più dischi e farciteli con creme diverse, come per esempio: 

    1) Crema al mascarpone

    5 g di gelatina in fogli
    150 g di mascarpone
    750 g di Philadelphia
    50 g di zucchero semolato
    250 ml di panna fresca

    2) Crema alla Nutella

    200 g di Nutella
    80 g di panna fresca

    3) Marmellata

    300 g di marmellata di albicocca, pesca o fragole

    4) Crema al cioccolato

    150 g di cioccolato al latte
    250 ml di panna fresca

    5) Crema al cacao

    500 ml di panna fresca
    70 g di zucchero semolato
    30 g di cacao amaro

    6) Crema al limone

    220 g di mascarpone
    220 g di Philadelphia
    220 g di zucchero a velo
    la scorza grattugiata di 1 limone non trattato

    Per quale occasione

    Per festeggiare San Valentino o un evento romantico.

    Hai provato la ricetta?
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    Commenti degli utenti (5)

    Piera Sanfilippo Orobello
    domenica 14 febbraio 2021

    Buongiorno, ieri ho preparato la torta e devo dire che è buonissima. Grazie ancora.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 14 febbraio 2021

    Buongiorno Piera, ci fa molto piacere ❤️😊

    Rispondi
    Piera Sanfilippo Orobello
    martedì 9 febbraio 2021

    Si può usare la frusta elettrica o planetaria?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 9 febbraio 2021

    Certamente 😊

    Rispondi
    Piera Sanfilippo Orobello
    ha scritto: mercoledì 10 febbraio 2021

    Grazie.

    Rispondi