La torta a cuore di San Valentino è una torta al cioccolato ricoperta di panna e fragole: cosa chiedere di più per festeggiare il giorno più romantico dell'anno?
Con questa torta così scenografica stupirete sicuramente il vostro partner! Cosa penserà quando scoprirà che non l'avrete acquistata in pasticceria, ma è frutto delle vostre mani e fantasia?
Bastano tre semplici passi per prepararla: preparare e cuocere una torta al cioccolato a forma di cuore (velocissima e semplicissima), montare la panna con lo zucchero a velo e infine decorare a piacere la torta con panna, fragole e cioccolato bianco tritato. I più esperti, potranno tagliare la torta in due o più strati e farcirli con una crema alla Nutella o semplicemente con panna montata.
Abbiamo utilizzato uno stampo a forma di cuore delle misure 23x24x7 cm, acquistabile facilmente online o nei supermercati, che in occasione di San Valentino ne saranno sicuramente provvisti.
Quella che vi proponiamo è una ricetta davvero semplice, che non richiede particolari doti di pasticceria e la riuscita è sempre assicurata!
Non perdete tempo, San Valentino si avvicina, scoprite i passaggi per preparare questa bellissima torta a forma cuore al cioccolato!
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Dolci di San Valentino
Versate in un pentolino l'olio di semi e unire il coccolato a pezzettini [1].
Fate sciogliere a fuoco lento, mescolando [2].
Facciamo raffreddare.
In un contenitore capiente mettere le uova intere e lo zucchero [3], mescoliamo con una frusta a mano e uniamo lo yogurt [4], e amalgamiamo il tutto.
Versiamo ora la crema di cioccolato e olio [5], aggiungiamo la vanillina, la farina setacciata (poco alla volta) [6],
e per ultimo il lievito [7] e mescoliamo per bene.
Imburriamo e infariniamo una teglia a forma di cuore da 23x24x7 cm, versiamo il composto [8] e cuociamo in forno ventilato preriscaldato per 50 minuti a 170° (in forno statico a 180° per 55-60 minuti). Allo scadere del tempo fate la prova stecchino per verificare la cottura della vostra torta a cuore.
Laviamo e tagliamo a rondelle le fragole e decoriamo a piacere la parte superiore e i bordi [10].
Infine decoriamo con cioccolato bianco a scaglie [11] e serviamo il nostro dolce di San Valentino.
Decorate la vostra torta come più vi piace: al posto delle fragole potete scegliere frutti di bosco, o scaglie di cioccolato!
Potete realizzare una torta a forma di cuore alla Nutella sostituendo la panna montata con la crema spalmabile.
Volete renderla ancora più gustoso e scenografica? Tagliate la torta ormai fredda in 2 o più dischi e farciteli con creme diverse, come per esempio:
1) Crema al mascarpone
5 g di gelatina in fogli
150 g di mascarpone
750 g di Philadelphia
50 g di zucchero semolato
250 ml di panna fresca
2) Crema alla Nutella
200 g di Nutella
80 g di panna fresca
3) Marmellata
300 g di marmellata di albicocca, pesca o fragole
4) Crema al cioccolato
150 g di cioccolato al latte
250 ml di panna fresca
5) Crema al cacao
500 ml di panna fresca
70 g di zucchero semolato
30 g di cacao amaro
6) Crema al limone
220 g di mascarpone
220 g di Philadelphia
220 g di zucchero a velo
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
Per festeggiare San Valentino o un evento romantico.
Giulia Fragrante
sabato 12 febbraio 2022
Buongiorno va bene se si usa l'olio di semi di girasole?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 12 febbraio 2022
Sì Giulia ☺️
Piera Sanfilippo Orobello
domenica 14 febbraio 2021
Buongiorno, ieri ho preparato la torta e devo dire che è buonissima. Grazie ancora.
Ricetta.it
ha scritto: domenica 14 febbraio 2021
Buongiorno Piera, ci fa molto piacere ❤️😊
Piera Sanfilippo Orobello
martedì 9 febbraio 2021
Si può usare la frusta elettrica o planetaria?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 9 febbraio 2021
Certamente 😊
Piera Sanfilippo Orobello
ha scritto: mercoledì 10 febbraio 2021
Grazie.