Biscotti a esse

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 166
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti a esse
Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I biscotti a esse sono dei deliziosi dolcetti friabili di pasta frolla preparata con un procedimento diverso dal solito.

Si tratta infatti di una pasta frolla montata: gli ingredienti vengono mescolati in una boule e lavorati con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza molto più liscia e morbida di quella tradizionale.
Con l'aiuto di una sac-à-poche con la punta a stella, abbiamo realizzato i dolcetti a forma di esse, intingendone metà nel cioccolato fondente fuso per renderli ancora più golosi.

Guarda la nostra videoricetta e preparali seguendo i consigli di Laura!

Categoria: Biscotti

burro 150 g di burro
uovo 1 uovo
zucchero a velo 80 g di zucchero a velo
farina 00 240 g di farina 00
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
cioccolato fondente 200 g di cioccolato fondente

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i biscotti a esse

Biscotti a esse - Passaggio 1
Biscotti a esse - Passaggio 2

Per preparare questi biscotti, prepariamo una pasta frolla montata, ovvero mescoliamo gli ingredienti in una boule e li lavoriamo con le fruste elettriche.
Per prima cosa lavoriamo il burro che deve essere a temperatura ambiente; consigliamo quindi di tirarlo fuori dal frigorifero almeno un'ora prima, in modo che sia sufficientemente morbido quando lo utilizziamo. Dopodiché uniamovi un uovo [1] e sempre continuando a mescolare lo zucchero a velo [2].

Biscotti a esse - Passaggio 3
Biscotti a esse - Passaggio 4

Aromatizziamo con un cucchiaino di estratto di vaniglia [3], poi poco per volta incorporiamo la farina 00 [4].

Biscotti a esse - Passaggio 5
Biscotti a esse - Passaggio 6

Mescoliamo infine con una spatola: la frolla dovrà risultare compatta ma morbida [5].
Trasferiamola in una sac-à-poche con punta a stella e realizziamo sopra una leccarda rivestita con carta forno, i nostri biscotti a forma di esse [6].

Biscotti a esse - Passaggio 7
Biscotti a esse - Passaggio 8

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 8-10 minuti [7].
Lasciamoli intiepidire e infine, a piacere, intingiamoli per metà in una ciotola con cioccolato fondente fuso e lasciamo solidificare [8].

I nostri biscotti a esse sono pronti per essere gustati!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 166, Media voti: 4.4

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Assicuratevi che il burro sia effetivamente morbido prima di iniziare la preparazione.

    Per quale occasione

    Questi biscotti a esse, semplici e deliziosi, sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda.
    Perfetti sa servire a tavola con il caffè a fine pasto.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Domenico Parente
    lunedì 3 giugno 2019

    Io sono uno chef di cucina e mi è piaciuto la vostra ricetta al quale voglio provare.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 3 giugno 2019

    Grazie Domenico! :-)

    Rispondi
    Maria D'Amico
    domenica 14 aprile 2019

    Posso sostituire burro con olio e la farina 00 con la farina di riso ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 14 aprile 2019

    Ciao Maria non li abbiamo mai provati con tutte queste varianti :-)

    Rispondi
    Francesca
    mercoledì 19 dicembre 2018

    Bellissimi! Li preparerò al più presto

    Rispondi