Biscotti a esse

I biscotti a esse sono dei deliziosi dolcetti friabili di pasta frolla preparata con un procedimento diverso dal solito.

Si tratta infatti di una pasta frolla montata: gli ingredienti vengono mescolati in una boule e lavorati con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza molto più liscia e morbida di quella tradizionale.
Con l'aiuto di una sac-à-poche con la punta a stella, abbiamo realizzato i dolcetti a forma di esse, intingendone metà nel cioccolato fondente fuso per renderli ancora più golosi.

Guarda la nostra video ricetta e prepara i biscotti a esse seguendo i consigli di Laura!

Categoria: Biscotti

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Su un totale di voti: 616
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 18-20 biscotti

burro 150 g di burro
uovo 1 uovo
zucchero a velo 80 g di zucchero a velo
farina 00 240 g di farina 00
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
cioccolato fondente 200 g di cioccolato fondente

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i biscotti a esse

Biscotti a esse - Passaggio 1
Biscotti a esse - Passaggio 2

Per preparare questi biscotti, prepariamo una pasta frolla montata, ovvero mescoliamo gli ingredienti in una boule e li lavoriamo con le fruste elettriche.
Per prima cosa lavoriamo il burro che deve essere a temperatura ambiente; consigliamo quindi di tirarlo fuori dal frigorifero almeno un'ora prima, in modo che sia sufficientemente morbido quando lo utilizziamo. Dopodiché uniamovi un uovo [1] e sempre continuando a mescolare lo zucchero a velo [2].

Biscotti a esse - Passaggio 3
Biscotti a esse - Passaggio 4

Aromatizziamo con un cucchiaino di estratto di vaniglia [3], poi poco per volta incorporiamo la farina 00 [4].

Biscotti a esse - Passaggio 5
Biscotti a esse - Passaggio 6

Mescoliamo infine con una spatola: la frolla dovrà risultare compatta ma morbida. Aggiungete un goccio di latte se dovesse risultare troppo densa [5].
Trasferiamola in una sac-à-poche con punta a stella e realizziamo sopra una leccarda rivestita con carta forno, i nostri biscotti a forma di esse [6].

Biscotti a esse - Passaggio 7
Biscotti a esse - Passaggio 8

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 8-10 minuti [7].
Lasciamoli intiepidire e infine, a piacere, intingiamoli per metà in una ciotola con cioccolato fondente fuso e lasciamo solidificare [8].

I nostri biscotti a esse sono pronti per essere gustati!

Biscotti a esse

Biscotti a esse

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    Consigli e Varianti

    Assicuratevi che il burro sia effetivamente morbido prima di iniziare la preparazione.

    Per quale occasione

    Questi biscotti a esse, semplici e deliziosi, sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda.
    Perfetti sa servire a tavola con il caffè a fine pasto.

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    Commenti degli utenti (13)


    img-usr-1 Gloria
    venerdì 5 febbraio 2021

    Davvero buoni

    Rispondi

    img-usr-2 Moni
    domenica 31 gennaio 2021

    Ciao, è possibile farli con un’ altra forma non avendo la sac a poche? Posso stenderla con un matterello al punto 5? Grazie mille ☺️

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 31 gennaio 2021

    Volendo sì

    Rispondi

    rpl-img-2 Monia
    ha scritto: domenica 31 gennaio 2021

    Quanto dovrebbe essere L altezza della pasta?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 31 gennaio 2021

    5-8 mm

    Rispondi

    img-usr-3 Vanessa
    venerdì 4 dicembre 2020

    Si può sostituire lo zucchero a velo con zucchero semolato?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 4 dicembre 2020

    Ciao Vanessa, ti consigliamo di tritare lo zucchero semolato con un mixer così otterrai quello a velo 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Cinzia Catarzi
    venerdì 10 aprile 2020

    Non ho ancora provato ma proverò!

    Rispondi

    img-usr-5 Domenico Parente
    lunedì 3 giugno 2019

    Io sono uno chef di cucina e mi è piaciuto la vostra ricetta al quale voglio provare.

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 3 giugno 2019

    Grazie Domenico! :-)

    Rispondi