Il polpettone in crosta è un secondo piatto gustoso: l'ideale da preparare per il pranzo della domenica o una bella cena in famiglia.
L'impasto è realizzato unendo la carne trita di bovino, del pane raffermo ammorbidito nel latte, uova e parmigiano grattugiato.
A rendere questo piatto ancora più invitante è però la sua particolarità, ovvero la crosta: uno strato di pasta sfoglia croccante che lo avvolge completamente.
Infine il ripieno a base di prosciutto di Praga e formaggio filante che trasforma questo polpettone al forno in un piatto davvero saporito e irresistibile.
Scopri tutti i passaggi nella video ricetta di Laura e prepara con noi il polpettone in crosta!
Categoria: Polpettoni
Serviamo il nostro polpettone in crosta ancora caldo accompagnato da patate o verdure di stagione.
Se durante la cottura la pasta sfoglia dovesse scurirsi troppo, coprite il polpettone con un foglio di carta forno.
Ottimo per una cena o per il pranzo della domenica in famiglia.
Monia
lunedì 1 marzo 2021
Buonasera, In sostituzione al pane raffermo, è possibile utilizzare il pane per tramezzini oppure i crostini per zuppe? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 2 marzo 2021
Ciao Monia, ti consigliamo quello per tramezzini 😊
Bianca
domenica 14 giugno 2020
Ho fatto il polpettone in crosta seguendo questa ricetta già due volte ed è uscito benissimo. Solo un problema, durante la cottura la carne perde molto liquido da sotto e va a bagnare lo strato di pasta sfoglia che non viene croccante. Ho anche provato a sigillare il polpettone in padella per qualche minuto prima di avvolgerlo nella sfoglia, ma il problema si è presentato di nuovo. Come poter risolvere? Grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 15 giugno 2020
Ciao Bianca, la carne in cottura perde acqua (e peso), è un processo naturale. Magari la prossima volta prova con un altro tipo di carne, così puoi vedere la differenza.😊