Insalata di farro con pesto e pomodorini

5,0/5 Vota
Su un totale di voti: 14
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Insalata di farro con pesto e pomodorini
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

L'insalata di farro con pesto e pomodorini è una ricetta estiva saporita e semplice da preparare.
Un piatto freddo colorato ottimo da gustare per un pranzo leggero in ufficio oppure per gite e pic-nic all'aria aperta: una valida alternativa alla più classica insalata di riso e altrettanto versatile nel condimento.
Possiamo infatti aggiungere a seconda delle nostre preferenze verdure, come zucchine, carote o fagiolini, oppure gamberetti, tonno o formaggi.

Noi ve lo proponiamo condito con pesto di basilico e pomodorini: un sapore deciso ma fresco e adatto anche ai più piccoli.

Segui la video ricetta e prepara quest'insalata di farro con pesto e pomodorini insieme a noi!

 

Categoria: Ricette Estive

farro 250 g di farro
basilico 130 g di pesto di basilico
pomodorino 165 g di pomodorini
olio q.b. olio extra vergine d'oliva
sale q.b. sale

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare l'Insalata di farro con pesto e pomodorini

Insalata di farro con pesto e pomodorini - Passaggio 1
Insalata di farro con pesto e pomodorini - Passaggio 2

Per prima cosa, laviamo il farro in acqua fredda corrente al fine di eliminare impurità e la pellicina che ricopre i chicchi.
Quando l'acqua scorre limpida possiamo procedere a cuocere il farro in acqua salata [1]. Facciamo riferimento ai tempi di cottura indicati sulla confezione.
Scoliamolo e passiamolo nuovamente sotto il getto dell'acqua fredda in modo da interrompere la cottura quindi trasferiamolo in una ciotola capiente [2].

Insalata di farro con pesto e pomodorini - Passaggio 3
Insalata di farro con pesto e pomodorini - Passaggio 4

Versiamo un filo d'olio extravergine, quindi uniamo il condimento scelto: il pesto di basilico [3] e i pomodorini tagliati in quattro [4].

Insalata di farro con pesto e pomodorini - Passaggio 5
Insalata di farro con pesto e pomodorini - Passaggio 6

Mescoliamo bene [5] e mettiamo in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora [6] prima di servire in modo che i sapori si possano amalgare tra loro.

La nostra insalata di farro con pesto e pomodorini è pronta per essere gustata in tutta la sua freschezza!

 

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 14, Media voti: 5

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Possiamo personalizzare questo piatto aggiungendo a piacere altri ingredienti: ad esempio mozzarella a dadini oppure olive nere.

    Per quale occasione

    Un piatto versatile che possiamo preparare nella bella stagione come primo leggero o come pranzo da portare in ufficio.
    Un'ottima idea anche per un pic-nic o gita all'aria aperta.

    Curiosità

    L'insalata di farro è un piatto che possiamo gustare anche nel periodo invernale: in questo caso serviamolo caldo o tiepido con verdure di stagione come zucca, radicchio e frutta secca.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche