La pasta fredda con zucchine e mortadella è un primo piatto estivo e colorato, preparato con vari formati di pasta corta conditi con zucchine al basilico saltate in padella, cubetti di primosale e di mortadella.
Un piatto gustoso e conviviale, perfetto per un brunch, un pasto informale o anche un picnic o un pranzo in spiaggia.
Un'insalata di pasta completa e fresca, buonissima anche dopo qualche ora e con tutto il profumo dell'estate grazie alla presenza delle zucchine e del basilico fresco.
La pasta fredda con zucchine e mortadella si può realizzare con formati di pasta sfiziosi come le farfalle, i fusilli, le pennette, i radiatori o le ruote, mentre sono preferibilmente da evitare i formati di pasta lunga o pasta fresca.
Categoria: Pasta Fredda
La pasta zucchine e mortadella si conserva per un giorno al massimo in frigo in un contenitore di vetro. Si sconsiglia la congelazione.
E' consigliabile far raffreddare le zucchine prima di unirle al resto degli ingredienti, in modo da non alterare sapore e consistenza di basilico, mortadella e primosale.
Una volta pronta, la pasta zucchine e mortadella andrà lasciata insaporire per almeno un'ora prima di gustarla.
La pasta zucchine e mortadella può essere arricchita con gli ingredienti che si hanno a disposizione, come cubetti di formaggio o salumi a piacere, ma anche qualche cucchiaio di pesto di rucola, basilico o zucchine.
Si possono utilizzare infatti cubetti di speck o prosciutto cotto, ma anche aggiungere olive taggiasche o pistacchi e mandorle tritati.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare