Pasta fredda con crema di pomodorini e basilico

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pasta fredda con crema di pomodorini e basilico
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La pasta fredda con crema di pomodorini e basilico è un primo piatto gustoso e profumato da portare in tavola nella calde giornate estive.

Pronto in pochi minuti, giusto il tempo di frullare tutti gli ingredienti, questo condimento è preparato con pomodorini, basilico, parmigiano e olio extravergine d'oliva; l'aggiunta delle mandorle rende la consistenza leggermente granulosa e completa anche dal punto di vista energetico il piatto.

Deliziosa e saporita questa crema rende unica la tua pasta, ma può essere gustata anche su pane o crostini come aperitivo.

Guarda la nostra video ricetta e prepara con noi la pasta fredda con crema di pomodorini e basilico, buonissima nella sua semplicità!

Categoria: Pasta fredda

pasta 400 g di pasta
pomodorino 250 g di pomodorini
mandorle 50 g di mandorle
parmigiano 60 g di parmigiano grattugiato
basilico 50 g di basilico
olio 50 g di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Pasta fredda con crema di pomodorini e basilico

Pasta fredda con crema di pomodorini e basilico - Passaggio 1
Pasta fredda con crema di pomodorini e basilico - Passaggio 2

Portiamo ad ebollizione una pentola d'acqua: quando bolle, saliamo e mettiamo a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione [1].
Quando è pronta scoliamola e passiamola sotto il getto dell'acqua fredda per bloccare la cottura, in alternativa, saltiamo questo passaggio e dopo averla scolata, trasferiamola subito in una boule [2].

Pasta fredda con crema di pomodorini e basilico - Passaggio 3
Pasta fredda con crema di pomodorini e basilico - Passaggio 4

Versiamo un filo d'olio extra vergine d'oliva e mescoliamo [3]. A questo punto lasciamo raffreddare completamente, mentre ci occupiamo del resto.
Laviamo e tagliamo i pomodorini [4]

Pasta fredda con crema di pomodorini e basilico - Passaggio 5
Pasta fredda con crema di pomodorini e basilico - Passaggio 6

quindi trasferiamoli in un mixer e aggiungiamovi il parmigiano grattugiato e l'olio [5]. Iniziamo a frullare [6].

Pasta fredda con crema di pomodorini e basilico - Passaggio 7
Pasta fredda con crema di pomodorini e basilico - Passaggio 8

Aggiungiamo le foglie di basilico fresco spezzettate [7] e le mandorle pelate [8], poi saliamo e pepiamo a piacere.

Pasta fredda con crema di pomodorini e basilico - Passaggio 9
Pasta fredda con crema di pomodorini e basilico - Passaggio 10

frulliamo ancora per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere una consistenza cremosa [9].
Condiamo la pasta, mescoliamo bene [10] e portiamo in tavola.

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    Consigli

    Possiamo aggiungere qualche pomodorino e foglia di basilico per dare un tocco di colore al piatto.

    Per quale occasione

    Ottima per un pranzo veloce ma saporito nella bella stagione.

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    Commenti degli utenti (9)

    Miral
    domenica 9 agosto 2020

    posso farla calda ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 9 agosto 2020

    Certamente

    Rispondi
    Dania Cresti
    martedì 16 giugno 2020

    Posso sostituire le mandorle con le noci?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 16 giugno 2020

    Certamente!

    Rispondi
    Auri
    ha scritto: martedì 16 giugno 2020

    Pinoli al posto delle mandorle?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 17 giugno 2020

    Certamente!

    Rispondi
    Chiara
    lunedì 23 marzo 2020

    Può essere conservata per il pranzo del giorno dopo se preparata la sera ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 23 marzo 2020

    Ciao Chiara, certamente 😊

    Rispondi
    Cesare Cervidi
    giovedì 18 luglio 2019

    Bene è semplce e veloce

    Rispondi