Iniziamo la preparazione dei nostri budini di riso impastando 300 g di farina con il burro, un uovo intero e due tuorli, 85 g di zucchero a velo, la scorza grattugiata di 1/2 arancia ed un pizzico di sale.
Mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere un bel panetto morbido che lasciamo riposare in frigorifero per circa 1 ora dopo averlo avvolto accuratamente in un foglio di pellicola trasparente.
Intanto, versiamo 600 g di latte in una pentola insieme allo zucchero semolato, ai semi di una bacca di vaniglia, alla scorza grattugiata di un'arancia e a quella di 1/2 limone. Aggiungiamo anche questa volta un pizzico di sale.
Riscaldiamo bene il latte poi aggiungiamo il riso, lasciandolo cuocere al suo interno per una ventina di minuti.
Ricordiamoci di mescolare spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo della pentola.
Trascorso il tempo necessario, aggiungiamo i 40 g di burro e lasciamo raffreddare.
A parte, uniamo 80 g di zucchero a velo con 1 uovo, 1 tuorlo e con 35 g di farina.
Portiamo a bollore 350 g di latte, insieme alla scorza grattugiata di mezzo limone e mezza arancia, e versiamolo poi gradualmente sul composto appena ottenuto con uova, farina e zucchero a velo. Una volta versato tutto il latte, riportiamo il composto sul fuoco e facciamo cuocere qualche minuto per far addensare e ottenere una delicata crema pasticcera. Lasciamola raffreddare.
Intanto, riprendiamo il panetto dal frigorifero e stendiamolo fino ad ottenere una sfoglia spessa 4 millimetri. Servendoci di un tagliapasta circolare, ritagliamo 12 dischi di pasta dal diametro di 9 centimetri e adagiamoli in una teglia per muffin.
A questo punto sia la crema pasticcera che il riso cotto nel latte dovrebbero essersi raffreddati: uniamoli e mescoliamo per ottenere il ripieno dei nostri dolcetti. Inseriamo la farcitura così ottenuta in una sac-a-poche e riempiamo ogni dolcetto.
Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere per 20 minuti, dopodiché abbassiamo la temperatura a 160° e facciamo cuocere per altri 10 minuti.
Finito il tempo di cottura, togliamo la teglia dal forno, lasciamo intiepidire i nostri budini di riso, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.
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