Cannelloni vegetariani

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cannelloni vegetariani
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I cannelloni sono un priamo piatto classico e tradizionale, a base di pasta fresca all'uovo.
Il ripieno può essere preparato in tante versioni diverse: quello più tipico è a base di carne, ma sono altrettanto gustosi ripieni di mare e quelli di verdure.
Seguite i nostri passaggi per preparare degli squisiti cannelloni vegetariani, ideali per tutti coloro che non amano o non mangiano la carne.

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Electrolux, utilizzando il forno CombiSteam, ma potete ovviamente prepararli con il vostro forno di casa tradizionale, vediamo come.

Categoria: Cannelloni

pasta 500 g di fogli di pasta fresca per lasagne
cipolla 250 g di cipolla affettata
zucchina 250 g di zucchine
peperone 250 g di peperoni misti a cubetti
melanzana 250 g di melanzane a cubetti
burro 120 g di burro
farina 120 g di farina
latte 1 l di latte
olio olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe sale e pepe q.b.
noce moscata noce moscata q.b.
parmigiano 30 g di parmigiano grattugiato + q.b. per spolverare

Video Ricetta

Preparazione

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Iniziamo a soffriggere la cipolla con dell'olio [1] e dopo qualche minuto aggiungiamoci le verdure tagliate a cubetti: melanzane, peperoni [2]

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e zucchine [3]. Mescoliamo con un cucchiaio e lasciamo cuocere per circa 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto [4]. 

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Aggiungiamo sale e pepe a piacere [5] e facciamo cuocere per altri 7-8 minuti sempre girando col cucchiaio [6].

7
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Nel frattempo prepariamo la besciamella: sciogliamo il burro in una padella [7] e ci aggiungiamo la farina setacciata [8]. Mescoliamo con una frusta a mano. 

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In una pentola dai bordi alti portiamo a bollore il latte [9] e uniamo successivamente la farina e il burro sciolto [10] e facciamo bollire, continuando però a mescolare con la frusta.

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Aggiungiamo sale, pepe e noce moscata a piacere [11] e amalgamiamo per bene [12].

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Trasferiamo le verdure in una boule e ci aggiungiamo 1/5 della besciamella [13], mescoliamo e uniamo il parmigiano grattugiato [14]. Con una spatola o un cucchiaio amalgamiamo per bene il tutto.

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Ungiamo la pirofila con dell'olio e vi stendiamo un po' di besciamella [15] e su un piano di lavoro iniziamo ad assemblare i cannelloni: disponiamo su ogni sfoglia una striscia di verdure [16] per tutta la larghezza. 

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Arrotoliamo sul lato più corto fino a creare un vero e proprio cannellone [17]. Continuiamo così fino all'esaurimento della sfoglia e disponiamo poi i cannelloni nella teglia [18].

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Ricopriamo con la besciamella rimanente [19], spolveriamo con del parmigiano e un filo di olio [20].

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Cuociamo in forno tradizionale ventilato a 200° per 15-20 minuti o, con il forno CombiSteam di Electrolux, scegliamo l'opzione cottura ventilata + vapore a 180° per 15-20 minuti [21]. Serviamo ancora caldi [22].

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