Torta di zucca soffice
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La torta di zucca soffice è un dolce tipico autunnale dal sapore delicato e raffinato.
Anche chi è a dieta non saprà resistervi: è ormai risaputo che la zucca abbia proprietà antiossidanti e benefici detox; depura l'organismo, sazia senza appesantire e contribuisce a mantenere la pelle giovane.
Ottime premesse per fare una bella scorpacciata di torta di zucca allora!
Siete pronti? 3..2..1..docle in forno!
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Torta di zucca
Tagliamo la zucca cruda a tocchetti e frulliamola con il latte e l'olio [1], fino a ridurla in purea. [2]
Montiamo i 4 albumi a neve [3] e successivamente montiamo a spuma i 4 tuorli con lo zucchero. [4]
Uniamo ai tuorli la purea di zucca [5], la scorza dell'arancia grattuggiata [6],
l'estratto di vaniglia [7] e la farina e il lievito setacciati [8].
Aggiungiamo le mandorle tritate finemente [9] e gli albumi montati a neve. [10]
Mescoliamo in modo accurato [11] e versiamo l'impasto in una teglia di 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata [12].
Cuociamo la torta ad una temperatura di 170° per circa 50/60 minuti a forno statico.

Consigli
A piacere potete aggiungere all'impasto un bicchierino di Cointreau, per un gusto molto più deciso.
Se non avete mandorle in casa o non le gradite, potete usare al loro posto 120 g di farina 00.
Curiosità
Esiste una variante americana che viene preparata per il giorno del Ringraziamento e a Natale, questa versione prevedere l'utilizzo di panna, latte e spezie e il risultato è simile ad una cheesecake molto cremosa.
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