Torta di zucca soffice

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di zucca soffice
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Tempo 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta di zucca soffice è un dolce tipico autunnale dal sapore delicato e raffinato.

Anche chi è a dieta non saprà resistervi: è ormai risaputo che la zucca abbia proprietà antiossidanti e benefici detox; depura l'organismo, sazia senza appesantire e contribuisce a mantenere la pelle giovane. 

Ottime premesse per fare una bella scorpacciata di torta di zucca allora! 
Siete pronti? 3..2..1..docle in forno!

Categoria: Torte

zucca 250 g di polpa di zucca cruda
olio 100 ml di olio di semi
uovo 4 uova
farina 00 280 g di farina 00
mandorle 120 g di mandorle tritate finemente
zucchero 230 g di zucchero
latte 80 ml di latte
lievito 1 bustina da 16 g di lievito per dolci in polvere
sale un pizzico di sale fino
arancia la buccia grattugiata di un' arancia
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di zucca

Tagliamo la zucca cruda a tocchetti e frulliamola con il latte e l'olio
Fino a ridurla in purea

Tagliamo la zucca cruda a tocchetti e frulliamola con il latte e l'olio [1], fino a ridurla in purea. [2]

Montiamo i 4 albumi a neve
Montiamo a spuma i 4 tuorli con lo zucchero

Montiamo i 4 albumi a neve [3] e successivamente montiamo a spuma i 4 tuorli con lo zucchero. [4]

Uniamo ai tuorli la purea di zucca
la scorza dell'arancia grattuggiata

Uniamo ai tuorli la purea di zucca [5], la scorza dell'arancia grattuggiata [6]

l'estratto di vaniglia
La farina e il lievito setacciati

l'estratto di vaniglia [7] e la farina e il lievito setacciati [8].

Aggiungiamo le mandorle tritate finemente
Gli albumi montati a neve

Aggiungiamo le mandorle tritate finemente [9] e gli albumi montati a neve. [10]

Mescoliamo in modo accurato
Versiamo l'impasto in una teglia di 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata

Mescoliamo in modo accurato [11] e versiamo l'impasto in una teglia di 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata [12].
Cuociamo la torta ad una temperatura di 170° per circa 50/60 minuti a forno statico.

Ricetta torta alla zucca

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    Consigli

    A piacere potete aggiungere all'impasto un bicchierino di Cointreau, per un gusto molto più deciso.

    Se non avete mandorle in casa o non le gradite, potete usare al loro posto 120 g di farina 00.

    Per quale occasione

    Halloween, o per un dopocena o colazione nelle giornate più fredde.

    Curiosità

    Esiste una variante americana che viene preparata per il giorno del Ringraziamento e a Natale, questa versione prevedere l'utilizzo di panna, latte e spezie e il risultato è simile ad una cheesecake molto cremosa.

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    Commenti degli utenti

    Carmen
    sabato 7 dicembre 2019

    La torta è molto buona. Ma se non ho l'estratto di vaniglia si può usare una bustina di vanillina ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 7 dicembre 2019

    Certamente Carmen 😊

    Rispondi
    Tania marchi
    sabato 23 novembre 2019

    Se la zucca è già cotta quanti grammi ci vogliono

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 24 novembre 2019

    circa 180/200 g

    Rispondi
    Evelin
    giovedì 14 novembre 2019

    Ho provato questa ricetta è la torta è venuta buonissima! Solo una cosa, è possibile cuocerla anche a forno ventilato? Se si quanto la tengo?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 14 novembre 2019

    Ciao Evelin, ci fa piacere. 😊 Cuocila a 170° per circa 45-50 minuti in forno ventilato

    Rispondi
    Luisa
    martedì 12 novembre 2019

    La ricetta, ottima, ma siccome mi piace personalizzare quello che faccio, ho aggiunto al centrocioccolato fondente, mescolato con un bicchierino di marsala

    Rispondi
    Barbara
    venerdì 8 novembre 2019

    Ho provato la ricetta, ottima, soffice e delicata

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 9 novembre 2019

    Grazie Barbara 😊

    Rispondi
    Ubaldo Gaio
    venerdì 8 novembre 2019

    Si può cucinare prima la zucca e quanto tempo dovrei cucinarla?

    Rispondi
    Paola
    giovedì 7 novembre 2019

    Ciao e grazie per questa ricetta! Volevo sapere sel'interno resta un po' umido o viene una classica torta tipo pan di Spagna. Grazie mille se potrà rispondere :-)

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 7 novembre 2019

    Ciao Paola, resta abbastanza umida proprio grazie alla zucca 😊

    Rispondi
    Giacoma
    martedì 5 novembre 2019

    Si può fare con farina integrale?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 5 novembre 2019

    Sì Giacoma, ma potrebbe essere necessario bilanciare la quantità di latte

    Rispondi
    Terry
    lunedì 4 novembre 2019

    Ciao! Se non ho mandorle posso usare noci o pinoli???

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 5 novembre 2019

    Ciao Terry, certamente oppure puoi usare 120 g di farina 00 al loro posto

    Rispondi
    Antonietta
    martedì 22 ottobre 2019

    La provero'

    Rispondi
    Giusy Sapienza
    lunedì 14 ottobre 2019

    Una torta buonissima e molto soffice

    Rispondi
    Stefano
    domenica 3 febbraio 2019

    Ottima! Ho apportato una piccola modifica invece di 80 ml di latte ho usato 50ml di marsala e 30 di latte. In questo modo ho aggiunto una nota aromatica in più. Eccezionale!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 3 febbraio 2019

    Ottima idea Stefano! Grazie per averla condivisa :-)

    Rispondi
    Giuseppina Borea
    sabato 20 ottobre 2018

    ottima amo la zucca in tutti i modi grazie della ricetta

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