Torta di zucca soffice

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Torta di zucca soffice

La torta di zucca soffice è un dolce tipico autunnale dal sapore delicato e raffinato.

Anche chi è a dieta non saprà resistervi: è ormai risaputo che la zucca abbia proprietà antiossidanti e benefici detox; depura l'organismo, sazia senza appesantire e contribuisce a mantenere la pelle giovane. 

Ottime premesse per fare una bella scorpacciata di torta di zucca allora! 
Siete pronti? 3..2..1..DOLCE IN FORNO!

Categoria: Torte

zucca 250 g di polpa di zucca cruda
olio 100 ml di olio di semi
uovo 4 uova
farina 00 280 g di farina 00
mandorle 120 g di mandorle tritate finemente
zucchero 230 g di zucchero
latte 80 ml di latte
lievito 1 bustina da 16 g di lievito per dolci in polvere
sale un pizzico di sale fino
arancia la buccia grattugiata di un' arancia
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Come fare la Torta di zucca

Tagliamo la zucca cruda a tocchetti e frulliamola con il latte e l'olio
Fino a ridurla in purea

Tagliamo la zucca cruda a tocchetti e frulliamola con il latte e l'olio [1], fino a ridurla in purea. [2]

Montiamo i 4 albumi a neve
Montiamo a spuma i 4 tuorli con lo zucchero

Montiamo i 4 albumi a neve [3] e successivamente montiamo a spuma i 4 tuorli con lo zucchero. [4]

Uniamo ai tuorli la purea di zucca
la scorza dell'arancia grattuggiata

Uniamo ai tuorli la purea di zucca [5], la scorza dell'arancia grattuggiata [6]

l'estratto di vaniglia
La farina e il lievito setacciati

l'estratto di vaniglia [7] e la farina e il lievito setacciati [8].

Aggiungiamo le mandorle tritate finemente
Gli albumi montati a neve

Aggiungiamo le mandorle tritate finemente [9] e gli albumi montati a neve. [10]

Mescoliamo in modo accurato
Versiamo l'impasto in una teglia di 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata

Mescoliamo in modo accurato [11] e versiamo l'impasto in una teglia di 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata [12].
Cuociamo la torta ad una temperatura di 170° per circa 50/60 minuti a forno statico.

Ricetta torta alla zucca

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    Consigli

    A piacere potete aggiungere all'impasto un bicchierino di Cointreau, per un gusto molto più deciso.

    Se non avete mandorle in casa o non le gradite, potete usare al loro posto 120 g di farina 00.

    Per quale occasione

    Halloween, o per un dopocena o colazione nelle giornate più fredde.

    Curiosità

    Esiste una variante americana che viene preparata per il giorno del Ringraziamento e a Natale, questa versione prevedere l'utilizzo di panna, latte e spezie e il risultato è simile ad una cheesecake molto cremosa.

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    Commenti degli utenti

    Giuseppina Borea
    sabato 20 ottobre 2018

    ottima amo la zucca in tutti i modi grazie della ricetta

    Rispondi