I muffin di colomba sono dei dolcetti golosi realizzati con un impasto molto semplice arricchito da cubetti di colomba: un'idea perfetta per riciclare i dolci avanzati dalle feste di Pasqua.
Soffici e profumati, questi muffiin pasquali sono ottimi a colazione o a merenda, si preparano in pochi minuti e consentono di consumare colombe e uova di cioccolato in modo alternativo.
Una volta tagliata a piccolissimi cubetti, la colomba viene amalgamata con uova, zucchero, latte e farina e poi via in forno per un risultato fragrante e morbido.
Leggi i nostri consigli.
Categoria: Muffin
I muffin di colomba si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni, chiusi in un sacchetto per alimenti.
Si possono congelare una volta cotti per 2-3 mesi.
Sbriciolate la colomba a mano o tagliatela a cubetti piccolissimi ma non frullatela, così che i muffin abbiano una consistenza rustica e morbida.
Per suddividere l'impasto dei muffin potete utilizzare un porzionatore per gelato così da essere sicuri di utilizzare la stessa quantità per ogni pirottino.
Potete scegliere la colomba che preferite, o anche un mix di colombe avanzate.
Potete utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua avanzato, o utilizzare gocce di cioccolato o ancora cioccolato al latte oppure fondente.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare