Sbriciolata alle pesche

La sbriciolata alle pesche è una torta senza cottura, freschissima, golosa e semplice da preparare, il cui ingrediente principale è uno dei frutti estivi più amati: la pesca.

L'impasto a briciole, che dà il nome a questa torta deliziosa, è ottenuto unendo il burro fuso ai biscotti Digestive, mentre la farcitura è a base di panna montata, Philadelphia, yogurt alla pesca e pesche a pezzi.

Il risultato è una sbriciolata di una bontà unica, a cui difficilmente riuscirete a resistere!

Seguite la nostra video ricetta per scoprire passo dopo passo come preparare la sbriciolata alle pesche!

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 824
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una teglia a cerniera da 22 cm

380 g di biscotti Digestive-df 380 g di biscotti Digestive
burro 150 g di burro fuso
pesche 3 pesche a pezzettini
philadelphia 250 g di Philadelphia
yogurt 125 di yogurt alla pesca
panna 200 g di panna fresca per dolci
zucchero a velo 80 g di zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Sbriciolata alle pesche

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Per preparare la sbriciolata alle pesche iniziamo dalla base: uniamo i biscotti Digestive precedentemente tritati al burro fuso [1] ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto a briciole. [2]

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Versiamo 2/3 del composto a briciole in una tortiera da 22 centimetri di diametro foderata con la carta forno (sia il fondo che i lati) e, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio, pressiamo l'impasto creando la base della torta. [3] Mettiamo a compattare in frigorifero per 30 minuti. [4]

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Nel frattempo prepariamo la farcia: uniamo il Philadelphia allo yogurt alla pesca [5], amalgamiamo con una spatola, poi passiamo ad aggiungere le tre pesche tagliate a pezzettini. [6]

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A parte montiamo la panna fresca per dolci con lo zucchero a velo [7], dopodiché la incorporiamo alla farcia preparata. [8] Mescoliamo con movimenti dal basso verso l'alto, in modo che il composto non si smonti.

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Versiamo la crema ottenuta sulla base della torta e ricopriamo il tutto con l'impasto a briciole avanzato. [9] Mettiamo la nostra sbriciolata nuovamente in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Trascorso il tempo necessario la sbriciolata alle pesche è pronta per essere servita. [10]

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    Per un fine pasto o una merenda ricca di bontà.

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    Commenti degli utenti (14)


    img-usr-1 Natascia Ghiroldi
    giovedì 10 giugno 2021

    Il burro va lasciato raffreddare prima di unirlo ai biscotti ?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 11 giugno 2021

    Ciao Natascia, non è necessario 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Marialucia
    domenica 16 agosto 2020

    Cosa posso usare al posto del Filadelfia Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 17 agosto 2020

    Ricotta o mascarpone 🙂

    Rispondi

    img-usr-3 Mara Neri
    mercoledì 22 luglio 2020

    Ho la solita tortiera da 24cm , devo fare 1 dose e mezzo di tutti gli ingredienti o vanno bene le dosi che hai scritto tu? Grazie mille per la risposta

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 luglio 2020

    Potrebbero non bastare i biscotti, meglio fare 1 dose e mezzo

    Rispondi

    img-usr-4 Angy
    lunedì 6 luglio 2020

    Avendo del latte condensato da consumare, mi chiedevo se è possibile usarlo, omettendo lo zucchero... Altra domanda: alle pesche va tolta la buccia?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 6 luglio 2020

    Ciao Angy, non te lo consigliamo, però dai un'occhiata alle ricette con il latte condensato che trovi qui
    Le pesche vanno usate senza la buccia ⭕😊

    Rispondi

    img-usr-5 Alessandra Marconcini
    lunedì 15 giugno 2020

    Posso sostituire la panna montata con la ricotta?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 15 giugno 2020

    Sì Alessandra 😊

    Rispondi