Torta al cioccolato al latte

La torta al cioccolato al latte è un dolce genuino e soffice: l'ideale da gustare a colazione o a merenda.

L'impasto, preparato con olio di semi e latte, è privo di burro: risulta quindi leggero e ancora più morbido grazie all'aggiunta di fecola di patate.
Il cioccolato al latte rende la torta più golosa e sicuramente trova l'approvazione dei più piccoli!

Ecco la nostra video ricetta e i consigli passaggio dopo passaggio!

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 541
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

uovo 3 uova
zucchero 100 g di zucchero semolato
olio 60 g di olio di semi
latte 180 g di latte
farina 00 200 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
lievito 16 g di lievito per dolci
cioccolato al latte 200 g di cioccolato al latte

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta al cioccolato al latte

Torta al cioccolato al latte - Passaggio 1
Torta al cioccolato al latte - Passaggio 2

Per preparare la torta al cioccolato al latte, uniamo in una boule le uova con lo zucchero semolato [1] e mescoliamo con le fruste elettriche per montarle. Quando il composto diventa chiaro e cremoso aggiungiamo anche l'olio di semi [2]

Torta al cioccolato al latte - Passaggio 3
Torta al cioccolato al latte - Passaggio 4

e poi il latte [3]. Incorporiamo setacciandola la farina 00 [4], la fecola di patate e il lievito per dolci.

Torta al cioccolato al latte - Passaggio 5
Torta al cioccolato al latte - Passaggio 6

Facciamo fondere il cioccolato al latte a bagnomaria o nel forno a microonde e versiamolo nell'impasto [5]. Mescoliamo per amalgamarlo bene [6].

Torta al cioccolato al latte - Passaggio 7
Torta al cioccolato al latte - Passaggio 8

Trasferiamo l'impasto in una tortiera da 22 cm, precedentemente imburrata e infarinata [7] quindi cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 50 minuti [8].

Torta al cioccolato al latte

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    Consigli e Varianti

    E' possibile sostituire la fecola di patate con l'amido di mais oppure aumentando della stessa quantità la farina 00.

    Per quale occasione

    Un'idea golosa, ma leggera, per la colazione o per la merenda dei più piccoli.

    E' perfetta anche per smaltire le uova di Pasqua in eccesso.

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    Commenti degli utenti (27)


    img-usr-1 Graziella
    mercoledì 11 maggio 2022

    Io lo fatta è buonissima morbida i bambini in 5 minuti l'hanno finita grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 11 maggio 2022

    ❤️❤️❤️

    Rispondi

    img-usr-2 Emily Negri
    domenica 6 marzo 2022

    ciao! ho solo una tavoletta da 100g di cioccolato, posso farla lo stesso?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 6 marzo 2022

    Non te lo consigliamo

    Rispondi

    img-usr-3 Tosca Centurioni
    giovedì 8 aprile 2021

    Ciao ho provato a farla seguendo le vostre istruzioni ma non è cresciuta molto e non è neanche soffice, dove ho sbagliato? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 8 aprile 2021

    Molto probabilmente hai usato una teglia molto più larga di quella indicata

    Rispondi

    img-usr-4 Silvia
    mercoledì 6 gennaio 2021

    Buongiorno, che differenza c'è tra la fecola di patate, l'amido di mais e la farina rispetto al risultato finale? Grazie.

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 6 gennaio 2021

    Ciao Silvia, qui trovi tutto

    Rispondi

    img-usr-5 Marisa
    domenica 8 dicembre 2019

    E volessi mettere l cioccolato fondente?

    Rispondi

    rpl-img-5 Laura Rossi
    ha scritto: lunedì 9 dicembre 2019

    Ciao Marisa, segui questa ricetta

    Rispondi