Torta al cioccolato al latte
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La torta al cioccolato al latte è un dolce genuino e soffice: l'ideale da gustare a colazione o a merenda.
L'impasto, preparato con olio di semi e latte, è privo di burro: risulta quindi leggero e ancora più morbido grazie all'aggiunta di fecola di patate.
Il cioccolato al latte rende la torta più golosa e sicuramente trova l'approvazione dei più piccoli!
Ecco la nostra video ricetta e i consigli passaggio dopo passaggio!
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Torta al cioccolato al latte
Per preparare la torta al cioccolato al latte, uniamo in una boule le uova con lo zucchero semolato [1] e mescoliamo con le fruste elettriche per montarle. Quando il composto diventa chiaro e cremoso aggiungiamo anche l'olio di semi [2]
e poi il latte [3]. Incorporiamo setacciandola la farina 00 [4], la fecola di patate e il lievito per dolci.
Facciamo fondere il cioccolato al latte a bagnomaria o nel forno a microonde e versiamolo nell'impasto [5]. Mescoliamo per amalgamarlo bene [6].
Trasferiamo l'impasto in una tortiera da 22 cm, precedentemente imburrata e infarinata [7] quindi cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 50 minuti [8].

Consigli
E' possibile sostituire la fecola di patate con l'amido di mais oppure aumentando della stessa quantità la farina 00.
Per quale occasione
Un'idea golosa, ma leggera, per la colazione o per la merenda dei più piccoli.
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