Torta al cioccolato al latte

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta al cioccolato al latte
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta al cioccolato al latte è un dolce genuino e soffice: l'ideale da gustare a colazione o a merenda.

L'impasto, preparato con olio di semi e latte, è privo di burro: risulta quindi leggero e ancora più morbido grazie all'aggiunta di fecola di patate.
Il cioccolato al latte rende la torta più golosa e sicuramente trova l'approvazione dei più piccoli!

Ecco la nostra video ricetta e i consigli passaggio dopo passaggio!

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 100 g di zucchero semolato
olio 60 g di olio di semi
latte 180 g di latte
farina 00 200 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
lievito 16 g di lievito per dolci
cioccolato al latte 200 g di cioccolato al latte

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta al cioccolato al latte

Torta al cioccolato al latte - Passaggio 1
Torta al cioccolato al latte - Passaggio 2

Per preparare la torta al cioccolato al latte, uniamo in una boule le uova con lo zucchero semolato [1] e mescoliamo con le fruste elettriche per montarle. Quando il composto diventa chiaro e cremoso aggiungiamo anche l'olio di semi [2]

Torta al cioccolato al latte - Passaggio 3
Torta al cioccolato al latte - Passaggio 4

e poi il latte [3]. Incorporiamo setacciandola la farina 00 [4], la fecola di patate e il lievito per dolci.

Torta al cioccolato al latte - Passaggio 5
Torta al cioccolato al latte - Passaggio 6

Facciamo fondere il cioccolato al latte a bagnomaria o nel forno a microonde e versiamolo nell'impasto [5]. Mescoliamo per amalgamarlo bene [6].

Torta al cioccolato al latte - Passaggio 7
Torta al cioccolato al latte - Passaggio 8

Trasferiamo l'impasto in una tortiera da 22 cm, precedentemente imburrata e infarinata [7] quindi cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 50 minuti [8].

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    Consigli

    E' possibile sostituire la fecola di patate con l'amido di mais oppure aumentando della stessa quantità la farina 00.

    Per quale occasione

    Un'idea golosa, ma leggera, per la colazione o per la merenda dei più piccoli.

    Commenti degli utenti

    Carmen
    sabato 14 settembre 2019

    Salve possiamo usare il cacao in polvere piuttosto che il cioccolato fuso? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 14 settembre 2019

    Ciao Carmen, purtroppo no. Prove invece questa ricetta

    Rispondi
    GIovanna
    martedì 11 giugno 2019

    Ma per farla in una tortiera da 26 cm come si aumentano le dosi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 12 giugno 2019

    Ciao Giovanna, Qui trovi tutto

    Rispondi
    Monia
    martedì 30 aprile 2019

    Come faccio a convertire i liquidi da gr. A ml? 60 gr di olio quanti ml corrisponde?? E 180 gr di latte quanti ml. Corrisponde??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 1 maggio 2019

    Ciao Monia, perché convertirli? Pesali in g come hai fatto per la farina e il cioccolato :-)

    Rispondi
    Monia
    martedì 30 aprile 2019

    Si può sostituire il latte con l'acqua è in che quantità??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 30 aprile 2019

    Ciao Monia, non te lo consigliamo.

    Rispondi
    Monica
    lunedì 25 marzo 2019

    Come cioccolato si può usare anche cioccolata spalmabile (nutella)?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 25 marzo 2019

    No Monica, non te lo consigliamo

    Rispondi
    clelia saggese
    giovedì 21 marzo 2019

    E se usassimo il cioccolato fondente????? cosa cambia?

    Rispondi
    Rispondi
    Clelia saggese
    ha scritto: giovedì 21 marzo 2019

    Grazieee

    Rispondi