La crostata con frolla montata è un dessert leggero e goloso che conquisterà davvero tutti.
La particolarità di questa ricetta è la preparazione della pasta frolla che, a differenza del metodo tradizionale, qui viene realizzata mescolando gli ingredienti e, appunto, montandoli con le fruste elettriche.
La farcitura invece, a base di fresca ricotta vaccina e di marmellata alle fragole, è cremosa e appare davvero invitante: i due strati dal sapore delicato creano infatti un piacevole contrasto cromatico quando la torta viene tagliata a fette.
Se ti abbiamo incuriosito segui passo passo la nostra video ricetta e i consigli per una preparazione a regola d'arte di questo dessert irresistibile!
Categoria: Crostate
In questa ricetta la pasta frolla che andiamo a realizzare è definita "montata", ovvero preparata mescolando gli ingredienti con le fruste elettriche in un contenitore e non impastandola con il metodo tradizionale. In questo procedimento è fondamentale che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, soprattutto il burro che quindi consigliamo di tirare fuori dal frigorifero almeno un'ora prima dell'utilizzo.
La frolla deve avere una consistenza fluida: se dovesse risultare troppo dura e compatta è possibile riscaldarla per qualche istante a bagnomaria e poi procedere trasferendola nella sac-à-poche.
Un dessert da servire a fine pasto, per una merenda golosa oppure per una ricorrenza speciale.
La sua semplicità conquisterà anche i più piccoli.
franco giovanni
giovedì 24 settembre 2020
Salve posso sostituire la icotta con il philadelphia?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 24 settembre 2020
Certamente 😊
Liliana Viggiano
sabato 7 marzo 2020
Posso adoperare olio? Per me è troppo burro . Ho qualche problema. Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 7 marzo 2020
Sì Liliana, usa 120 g di olio di semi 😊
??µ?t?a
giovedì 21 novembre 2019
Is there any other type of cheese that i can replace ricotta with??i cant find it in my country's market
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 21 novembre 2019
Philadelphia 😊
??µ?t?a
ha scritto: giovedì 21 novembre 2019
Thank you!
Maria Elena
martedì 19 novembre 2019
Se il forno non c'è ventilato???quanto gradi normale??
Ricetta.it
ha scritto: martedì 19 novembre 2019
Ciao Maria, lo trovi indicato nella ricetta
Piera Bosco
domenica 6 ottobre 2019
Ottima