Profumata e irresistibile, la crostata alla crema pasticcera è un dessert raffinato e classico, adatto a tutte le occasioni.
Composta da una base di fragrante pasta frolla e un goloso strato di delicata crema aromatizzata alla vaniglia, questa torta lascerà i vostri ospiti senza parole.
Noi ve la presentiamo così, in tutta la sua semplicità con l'immancabile reticolo di strisce di frolla e una spolverata di zucchero a velo a completarla.
Il dolce può essere arricchito a piacere da frutta fresca, come fragole, frutti di bosco o mele.
Lasciati tentare e segui le mani di Laura nella video ricetta per prepararla insieme a noi!
Categoria: Crostate
La versione senza glutine di questa crostata non richiede particolari accorgimenti: l'importante è utilizzare le dosi giuste degli ingredienti e seguire i passaggi sopra indicati.
In base alla temperatura della cucina e a quanto avete lavorato gli ingredienti con le mani, potreste avere difficoltà a stendere perfettamente la pasta frolla con il mattarello nella tortiera.
Non c'è problema: rimediate prendendo delle piccoli dosi di frolla, stendendola su un piano infarinato e inserendola nella teglia a mano, poco per volta. Utilizzare i polpastrelli per appiattirla per bene.
PER LA FROLLA:
PER LA CREMA:
Per una crostata alternativa altrettanto deliziosa, potete preparare la pasta frolla al cacao.
Nella preparazione della crema pasticcera è possibile utilizzare la fecola di patate o la maizena al posto della farina.
Possiamo inoltre aromatizzarla con la scorza di limone anziché con la vaniglia.
Un dessert semplice ma raffinato, perfetto per concludere un pranzo o una cena in compagnia, oppure da servire in un'occasione speciale.
Anna Nolfo
giovedì 31 marzo 2022
Si grazie
Margherita
lunedì 26 aprile 2021
Se la crema ha dei grumi come facciooooo??
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 26 aprile 2021
Passa al setaccio la crema
Carla
venerdì 19 marzo 2021
Ciao, invece di chiudere la torta col reticolo di pasta, si può guarnire con frutta sciroppata a fette (tipo pesche)e cuocerla in forno? Credo che venga fuori una cosa commestibile o è sconsigliabile? Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: sabato 20 marzo 2021
Ciao Carla, certo. Aggiungi le frutta sciroppata alla fine dopo la cottura 😊
Tiziana
venerdì 19 giugno 2020
Buon pomeriggio, vorrei provare la ricetta ma ho una teglia x crostate da 28 cm. Come modifico le dosi? Grazie in anticipo
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 19 giugno 2020
Ciao Tiziana, qui trovi tutto
Roberta
venerdì 12 giugno 2020
Ciao, adoro questa ricetta, per uno stampo da 26 cm le dosi cambiano? Se si me le potresti dire? Grazie 🙏🏻 🥰
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 12 giugno 2020
Ciao Roberta, certamente, qui trovi tutto