La torta della suocera è un dolce da credenza, semplice e genuino.
Una torta dalla consistenza molto soffice e dal sapore delicato, proprio come la torta nuvola o la torta margherita: l'ideale da gustare a colazione e merenda in tutta la sua semplicità o inzuppata nel latte o caffè.
Prepararla è davvero facile e veloce: si montano le uova con lo zucchero e poi si uniscono la panna - utilizzata al posto di burro e olio - e gli ingredienti secchi (farina, fecola e lievito).
Un po' di scorza di limone per aromatizzare e via in forno a cuocere.
Le origini del nome di questo dolce non sono ben conosciute: probabilmente fa riferimento alla necessità di preparare qualcosa di buono in poco tempo per offrirlo alla suocera in visita a casa senza preavviso.
Una ricetta da salvare e realizzare per tutta la famiglia: leggera e facile da digerire è una vera bontà.
Categoria: Torte
Conservazione
La torta della suocera si conserva per 2-3 giorni a temperatura ambiente chiusa in un contenitore o sotto una campana.
Consigli
Per evitare la formazione di grumi e ottenere una consistenza liscia, setaccia bene gli ingredienti secchi (farina, fecola e lievito)
Varianti
In alternativa alla scorza di un limone usa i semi di una bacca di vaniglia o un cucchiano di aroma per dare una nota di sapore al dolce.
Per una versione scura aggiungi 30-40 g di cacao amaro.
Un dolce semplice da preparare per una colazione genuina o uno spuntino durante la giornata.
Semplice e leggera, questa torta soffice è adatta a tutta la famiglia.
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