La crostata doppia frolla con ricotta e cioccolato è un dolce semplice che vi conquisterà con il suo sapore delicato.
Abbiamo utilizzato uno stampo a cerniera per ottenere una torta più alta rispetto alle classiche crostate; la base di pasta frolla viene farcita con una crema di ricotta vaccina, zucchero e uova, arricchita e resa più golosa dal cioccolato fondente tritato. Infine il tutto viene ricoperto con un secondo strato di frolla.
Il risultato sarà un dolce friabile dal cuore morbido ed invitante, ancor più buono se gustato freddo con una spolverata di zucchero a velo.
Segui Laura passaggio dopo passaggio nella video ricetta e prepariamola insieme!
Categoria: Crostate
Quando è pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Rimuoviamo l'anello, poi capovolgiamo la torta su un piatto da portata, rimuoviamo anche il fondo della tortiera e cospargiamo con un po' di zucchero a velo.
La versione senza glutine è semplice da preparare: seguite tutti i passaggi indicati utilizzando le dosi corrette degli ingredienti qui sotto riportati.
PER LA FROLLA
PER LA FARCITURA
Fresca e semplice è un dolce ottimo da gustare a merenda o per un'occasione in famiglia, anche i più piccoli apprezzeranno.
Simona
sabato 14 marzo 2020
Buonasera! É possibile sostituire la ricotta con il mascarpone?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 15 marzo 2020
Sì Simona 😊
Pina Giurdanella
giovedì 3 ottobre 2019
Brava!
Giuliana Gerardi
giovedì 3 ottobre 2019
Adoro l'accoppiata ricotta e cioccolato
Katia
ha scritto: giovedì 16 gennaio 2020
Buonissima Come si può farcire se no?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 17 gennaio 2020
Ciao Katia, con crema pasticcera
Elena
giovedì 3 ottobre 2019
Buonissima!