Bavarese alle fragole

La bavarese alle fragole è un dolce al cucchiaio fresco e leggero, perfetto da preparare con l'arrivo della bella stagione. 
Preparata con la polpa frullata della frutta unita alla panna fresca montata, assume un colore rosa pallido delizioso che insieme al suo sapore delicato ma caratteristico conquisterà anche i bambini.

Occorrono davvero pochi ingredienti e pochi passaggi per realizzare un'ottima bavarese: noi ve la proponiamo alle fragole ma potete optare per la frutta che preferite, come more, lamponi o pesche.

Servita in comodi stampini monoporzione, può essere una merenda golosa oppure un raffinato dessert.
Guarda la nostra video ricetta e leggi i nostri consigli per preparare la bavarese alle fragole!

Categoria: Dolci al cucchiaio

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Su un totale di voti: 478
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Tempo 70 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 12 porzioni

fragole 400 g di fragole
zucchero 100 g di zucchero semolato
panna 500 ml di panna fresca
gelatina in fogli 15 g di gelatina in fogli
acqua 75 ml di acqua

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la bavarese alle fragole

Bavarese di fragole - Passaggio 1
Bavarese di fragole - Passaggio 2

Per prima cosa mettiamo ad ammorbidire in acqua fredda la gelatina in fogli spezzettata. Utilizzando la dose d'acqua indicata, essa verrà assorbita quasi totalmente [1].
A parte laviamo e puliamo le fragole [2].

Bavarese di fragole - Passaggio 3
Bavarese di fragole - Passaggio 4

Trasferiamole in un mixer o utilizziamo un frullatore ad immersione, e frulliamole insieme allo zucchero semolato [3]
Il risultato deve essere di consistenza abbastanza liquida. Preleviamone una piccola quantità e scaldiamola in un pentolino un paio di minuti (in alternativa possiamo utilizzare il forno a microonde). Quindi trasferiamo nella purea di fragole calda la gelatina ammorbidita [4] e mascoliamo per farla sciogliere completamente.

Bavarese di fragole - Passaggio 5
Bavarese di fragole - Passaggio 6

Versiamo questo composto nel resto delle fragole frullate [5], mescoliamo e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti così da farla addensare [6].

Bavarese di fragole - Passaggio 7
Bavarese di fragole - Passaggio 8

Montiamo ora la panna con l'aiuto delle fruste elettriche [7] dopodichè aggiungiamovi la polpa di fragole ormai raffreddata [8] e amalgamiamo i due composti con l'aiuto di una spatola.

Bavarese di fragole - Passaggio 9
Bavarese di fragole - Passaggio 10

Versiamo il composto ottenuto negli stampini monoporzione che faremo poi solidificare in frigo per almeno 4 ore [9].
Noi abbiamo utilizzato degli stampini in alluminio di 8-10 cm di diametro, in alternativa possiamo utilizzare uno stampo da budino.

Trascorso il tempo necessario, possiamo sformare la nostra bavarese dagli stampini e gustarla guarnita con qualche fragola fresca [10].

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    Per quale occasione

    Un dessert fresco per concludere un pranzo o una cena in modo raffinato oppure da gustare per una pausa golosa.

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 guerra gabriele
    lunedì 5 aprile 2021

    come accedo al mio Ricettario. grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 6 aprile 2021

    Ciao Gabriele, omino verde in alto

    Rispondi

    img-usr-2 Ela
    giovedì 14 maggio 2020

    Come possiamo sostituire la gelatina? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 14 maggio 2020

    Con agar agar

    Rispondi

    rpl-img-2 Elisa
    ha scritto: giovedì 14 maggio 2020

    Ma posso conservarla in freezer per più giorni?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 15 maggio 2020

    Puoi conservarla in frigo, non è necessario il freezer

    Rispondi