Biscotti a forma di cuore

I biscotti a forma di cuore sono ideali per rendere indimenticabili le ricorrenze speciali come San Valentino.

Sono dei classici biscotti di pasta frolla, preparata con farina, burro, zucchero e uova, ripieni di marmellata.

Li abbiamo preparati ritagliando la parte superiore con un coppapasta più piccolo così da lasciare visibile la confettura all'interno: sceglietela di fragole o lamponi per dolcetti rossi e romantici, oppure optate per il gusto che preferite o che avete in dispensa.

Disponeteli su un piccolo vassoio cosparsi di zucchero a velo oppure legateli con un nastrino colorato e regalate questa delizia ad una persona speciale!
Ecco la nostra video ricetta per preparare dei golosi biscotti a forma di cuore!

Con le dosi indicate si ottengono circa 20-25 biscotti di medie dimensioni.

Cosa ci serve per la ricetta:

Stampi a cuore>>

Mattarello >>

Categoria: Biscotti

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 20-25 biscotti

farina 00 300 g di farina 00
zucchero 150 g di zucchero semolato
burro 180 g di burro
tuorlo 4 tuorli
arancia la scorza di 1/2 arancio grattugiata
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
marmellata q.b. marmellata
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come preparare i Biscotti a forma di cuore

Biscotti a forma di cuore - Passaggio 1
Biscotti a forma di cuore - Passaggio 2

Prepariamo la pasta frolla dispondendo su un piano di lavoro la farina a fontana. Aggiungiamo al centro il burro tagliato a pezzetti [1], lo zucchero semolato e i tuorli.
Poi aromatizziamo con un cucchiaino di aroma di vaniglia e la scorza grattugiata di 1/2 arancio (o limone) con buccia edibile. [2]

Biscotti a forma di cuore - Passaggio 3
Biscotti a forma di cuore - Passaggio 4

Impastiamo prima con le dita e poi con le mani  formando il più velocemente possibile un panetto compatto. Avvolgiamolo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e riponiamolo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti. [3] [4]

Biscotti a forma di cuore - Passaggio 5
Biscotti a forma di cuore - Passaggio 6

Trascorso il tempo necessario, cospargiamo leggermente di farina il piano di lavoro, togliamo il panetto dal frigorifero e stendiamolo con un mattarello fino a uno spessore di circa 4-5 millimetri [5]. Prendiamo un coppapasta a forma di cuore e iniziamo a ritagliare i nostri biscotti [6]: ricordiamoci di realizzarne un numero pari.

Biscotti a forma di cuore - Passaggio 7
Biscotti a forma di cuore - Passaggio 8

Con una formina a cuore di dimensioni più piccole, ritagliamo metà dei biscotti realizzati [7]: queste parti "bucate" saranno la parte superiore del biscotto finale.
Appoggiamoli su una teglia ricoperta da carta da forno [8] e cuociamo in forno ventilato già caldo a 175° per 10-15 minuti, oppure se abbiamo un forno statico a 180° per circa 15 minuti, fin quando saranno ben dorati.
Lasciamoli raffreddare completamente prima di procedere ad un'eventuale decorazione, poiché la pasta frolla ancora calda tende a sfaldarsi.

Biscotti a forma di cuore - Passaggio 9
Biscotti a forma di cuore - Passaggio 10

Se lo desideriamo cospargiamo con lo zucchero a velo le metà superiori [9].
Poi distribuiamo un po' di marmellata del gusto che ci piace (fragola, albicocca, pesca...) sulle basi e abbianiamo le due parti per formare i nostri biscottini ripieni [10].

Biscotti a forma di cuore

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