Biscotti a forma di cuore

4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 9
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti a forma di cuore
Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I biscotti a forma di cuore sono ideali per rendere indimenticabili le ricorrenze speciali come San Valentino.
Chi assaggerà questi squisiti dolci fatti con le nostre mani non potrà che rimanerne conquistato.

La ricetta è semplice e gli ingredienti sono sani e di facile reperibilità, troviamo farina, zucchero, uova, limone, burro e un pizzico di profumata cannella in polvere.

Categoria: Biscotti

zucchero 150 g di zucchero semolato
uovo 2 uova
farina 00 180 g di farina 00
fecola di patate 150 g di fecola di patate
burro 150 g di burro a temperatura ambiente
bicarbonato di sodio 8 g di bicarbonato
limone 1 limone (solo la scorza grattugiata)
cannella 1 pizzico di cannella in polvere

Preparazione

Come preparare i Biscotti a forma di cuore

Incorporare la farina alla fecola e porre il tutto a fontana sulla spianatoia. Mettere al centro il burro spezzettato e lo zucchero semolato e mescolare con le mani fino a farli diventare un composto granuloso. 
Unire le uova, il bicarbonato, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di cannella in polvere. Impastare velocemente e dare la forma di una pagnotta rotonda, quindi avvolgerla nella pellicola da cucina e trasferirla nel frigorifero per circa 30 minuti.

Passato il tempo necessario, togliere l'impasto dal frigo, trasferirlo sulla spianatoia infarinata e stenderlo con il mattarello, fino ad avere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
Prendere un piccolo stampo d'acciaio a forma di cuore e dopo averlo infarinato, premerlo più volte sull'impasto, ricavando così tanti biscotti.
Disporli su una capiente teglia imburrata e infarinata e inserire il tutto nel forno preventivamente riscaldato. Cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Infine sfornare i biscotti a forma di cuore per San Valentino e farli raffreddare per 10 minuti.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 9, Media voti: 4.3

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Potete spalmare sulla metà dei biscotti un po' di marmellata di ciliegie o di amarene, ricoprire con i pezzi che restano e disporli su un vassoio a forma di cuore o su un semplice piatto rosso e spolverarli con dello zucchero a velo vanigliato.

    E' possibile preparare dei biscotti a forma di cuore per San Valentino in due sapori differenti, basta farcirne la metà con la marmellata di ciliegie e spalmare il resto con la Nutella, infine cospargere con del cacao dolce.

    Questi deliziosi cuoricini si conservano anche per parecchi giorni se protetti in una biscottiera o in una scatola di latta.

    Potrebbero interessarti anche