Biscotti a forma di cuore

4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 13
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti a forma di cuore
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I biscotti a forma di cuore sono ideali per rendere indimenticabili le ricorrenze speciali come San Valentino.

Sono dei classici biscotti di pasta frolla, quindi gli ingredienti che vi serviranno sono: farina, zucchero, uova, limone, burro e un pizzico di sale. 

Una volta cotti e raffreddati, potete spalmare sulla metà dei biscotti un po' di marmellata di ciliegie o di amarene, ricoprire con i pezzi che restano e disporli su un vassoio a forma di cuore o su un semplice piatto rosso e spolverarli con dello zucchero a velo vanigliato.

Ecco la ricetta!

Categoria: Biscotti

farina 500 g di farina
zucchero a velo 175 g di zucchero a velo (o 250 di zucchero semolato)
burro 300 g di burro freddo da frigo
uovo 1 uovo intero freddo da frigo
tuorlo 3 tuorli freddi da frigo
limone la scorza di 1 limone grattugiata
sale 1 pizzico di sale

Preparazione

Come preparare i Biscotti a forma di cuore

Prepariamo la pasta frolla dispondendo su un piano di lavoro la farina a fontana. Aggiungiamo al centro lo zucchero, l'uovo intero e i tuorli. 

Tagliamo il burro freddo a pezzetti e aggiungiamolo. Uniamo poi la scorza di limone e il pizzico di sale.

Impastiamo prima con le dita e poi con le mani  formando il più velocemente possibile un panetto compatto.

Riponiamo il panetto in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente e facciamo riposare per 30 minuti.

A questo punto, spargiamo della farina sul piano di lavoro, togliamo il panetto dal frigorifero e stendiamolo con un mattarello. Prendiamo delle formine a forma di cuore e iniziamo a creare i nostri biscotti.

Appoggiamoli su una teglia ricoperta da carta da forno e inforniamo a 180° per circa 10 minuti fino a quando saranno dorati.

Lasciamoli raffreddare completamente prima di procedere ad un'eventuale decorazione, poiché la pasta frolla ancora calda tende a sfaldarsi.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 13, Media voti: 4.3

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Potete spalmare sulla metà dei biscotti un po' di marmellata di ciliegie o di amarene, ricoprire con i pezzi che restano e disporli su un vassoio a forma di cuore o su un semplice piatto rosso e spolverarli con dello zucchero a velo vanigliato.

    E' possibile preparare dei biscotti a forma di cuore per San Valentino in due sapori differenti, basta farcirne la metà con la marmellata di ciliegie e spalmare il resto con la Nutella, infine cospargere con del cacao dolce.

    Questi deliziosi cuoricini si conservano anche per parecchi giorni se protetti in una biscottiera o in una scatola di latta.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche