Millefoglie alle fragole

La millefoglie alle fragole è un dessert fresco e goloso preparato con strati di pasta sfoglia farciti con una delicata crema al mascarpone e cioccolato bianco e decorato con fragole

Perfetta per un’occasione importante, è molto scenografica, elegante, ma al tempo stesso veloce da realizzare: vi basterà cuocere la pasta sfoglia e nel frattempo realizzare la crema che non necessita di cottura. 

Questo dolce si presta ad alcune variazione: per esempio è possibile utilizzare la crema diplomatica o la crema pasticcera per farcire gli strati; si possono aggiungere frutti di bosco e arricchirla con scaglie di cioccolato bianco o fondente.

Per una versione più chic, potete ritagliare dei dischetti di pasta sfoglia e realizzare una millefoglie alle fragole monoporzione, che di certo stupirà i vostri commensali.

Ecco la ricetta della millefoglie alle fragole!

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 346
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

PER LA CREMA-df PER LA CREMA
cioccolato bianco 200 g di cioccolato bianco
panna 100 ml di panna fresca
mascarpone 400 g di mascarpone
PER LA MILLEFOGLIE-df PER LA MILLEFOGLIE
pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
fragole 500 g di fragole
menta qualche fogliolina di menta

Preparazione

Come fare la Millefoglie alle fragole

Millefoglie alle fragole - p1
Millefoglie alle fragole - p2

Per la crema: scaldate la panna in un pentolino, quando sfiorerà il bollore togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco tritato. Mescolate fino a quando non sarà sciolto e lasciate intiepidire [1].
In una ciotola capiente sbattete il mascarpone con una frusta a mano e aggiungete il cioccolato fuso [2].

Millefoglie alle fragole - p3
Millefoglie alle fragole - p4

Amalgamate bene il tutto fino a ottenere una crema liscia, omogenea e soda. Tenete da parte in frigo [3].
Stendete la pasta sfoglia su una leccarda, bucherellate uniformemente con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi in cottura. Infornate a 200 gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti [4].

Millefoglie alle fragole - p5
Millefoglie alle fragole - p6

Sfornate la sfoglia, lasciate intiepidire per qualche minuto, quindi tagliate 3 strisce uguali pareggiando i lati con un coltello affilato [5].

Componete la millefoglie su una vassoio: posizionate la prima sfoglia e uno strato di ciuffetti di crema con la sac à poche [6].

Millefoglie alle fragole - p7
Millefoglie alle fragole - p8

Decorate prima i bordi e poi la parte centrale, che potrà anche essere spatolata [7].

Aggiungete le fragole a pezzetti e proseguite fino a esaurimento degli ingredienti. L’ultima sfoglia sarà decorata con ciuffetti di crema, fragole intere o a metà e qualche fogliolina di menta. Conservate in frigo fino al momento di servire [8].

COME TAGLIARE LA MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE
Utilizzate un coltello dentato molto affilato (quello per il pane, ad esempio) esercitando poca pressione durante il taglio.

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    Consigli e Varianti

    Se preferite, potete spolverizzare di zucchero a velo la sfoglia prima di infornare. La crema può essere arricchita con frutti di bosco misti e la decorazione in superficie con scaglie di cioccolato bianco sulle fragole.

    Potete preparare le sfoglie in anticipo e farcirle poco prima di servire per lasciare intatta la fragranza e la croccantezza degli strati. Controllate che la crema sia soda e liscia, per formare ciuffetti uniformi che decorino la torta.

    La millefoglie alle fragole si conserva per 1-2 giorni al massimo in frigo, in un contenitore ermetico.

    Per quale occasione

    Come dessert primaverile a fine pasto

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Rosaria Abbate
    domenica 2 maggio 2021

    Non lo provata ancora la prossima settimana la provero

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 3 maggio 2021

    Facci sapere Rosaria ❤️

    Rispondi