La Torta a cuore è un'idea romantica e scenografica che lascerà tutti a bocca aperta!
Un dessert composto da tre strati di soffice pan di Spagna al cacao, ammorbidito con il latte e decorato da panna montata; per rendere più invitante questo dolce abbiamo preparato la panna montata in tre sfumature, aggiungendo del colorante alimentare: basta scegliere tre beccucci di sac-à-poche di forma differente e liberare la fantasia per una decorazione unica ed originale.
Giocate con forme e colori e la vostra torta a forma di cuore sarà un capolavoro!
Un'idea perfetta per San Valentino e altre occasioni romantiche come anniversari e compleanni del proprio partner o una dolcissima idea per le vostre mamme, magari nel giorno della loro festa.
Così colorata e bella che spiace quasi mangiarla, ma vi assicuriamo che è anche deliziosa: preparatela con la nostra video ricetta!
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Torte
Bellissima questa Torta a cuore, vero?!
Se non avete uno stampo a forma di cuore potete utilizzarne uno circolare da 22-24 cm di diametro e poi ritagliare il Pan di Spagna una volta cotto e raffreddato.
Come ci si può regolarare con uno stampo di dimensioni diverse?
Se il diametro della vostra teglia è più grande rispetto a quello utilizzato nella ricetta, basterà seguire questa regola: ogni 2 cm in più aumentiamo di 1 uovo, 15 g di fecola, 15 g di farina e 30 di zucchero. Il procedimento inverso è da applicare con teglie più piccole: 1 uovo in meno, 15 g di fecola in meno, 15 g di farina in meno e 30 g di zucchero in meno.
Un dessert scenografico adatto ad occasioni romantiche come San Valentino, anniversari o ricorrenze particolari.
Preparatela per una persona speciale, siamo sicuri apprezzerà!
Tamara Liberati
sabato 30 aprile 2022
Buongiorno, vorrei fare questa torta ma ho uno stampo di misure 25x27x7 cm e volume di 26 cm. Può andare bene lo stesso o devo cambiare le dosi? Grazie.
Ricetta.it
ha scritto: sabato 30 aprile 2022
Ciao Tamara. dovrebbe andare bene 😊
Tamara Liberati
ha scritto: sabato 30 aprile 2022
Vorrei fare al posto della panna montata una crema chantilly.. mantengo le stesse dosi e sostituisco lo zucchero semolato con quello a velo poi vaniglia e colorante?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 1 maggio 2022
Sì Tamara, oppure puoi semplicemente aggiungere solo la vaniglia e colorante
Tamara Liberati
ha scritto: lunedì 2 maggio 2022
Grazie mille!
Mary Franchino
mercoledì 9 febbraio 2022
Ciao non ancora proverò a farla non so cosa mi verrà fuori ma ci provo
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 9 febbraio 2022
Facci sapere Mary ❤😊
Marta
sabato 15 maggio 2021
Scusate ma una volta fatta, la devo tenere in frigo immagino? Non diventa mille il Pan di Spagna? Comunque bellissima ricetta 😍
Ricetta.it
ha scritto: sabato 15 maggio 2021
Sì in frigo, il pan di spagna (a secondo di quanto lo bagnerai) si ammorbidirà leggermente ma non troppo
Giada
lunedì 15 febbraio 2021
Ciao!!al posto della panna Montana si può fare una crema di ricotta e philadelphia!? Se si in quali dosi!? Grazie mille 🥰
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 15 febbraio 2021
Ciao Giada, puoi usare 400 g di ricotta, 400 di Philadelphia e 100 g di zucchero. 😊
Vincenzo E Fina D'Ambrosio
sabato 13 febbraio 2021
Le vostre ricette sono super... 👍👏👏
Ricetta.it
ha scritto: sabato 13 febbraio 2021
Ma grazieee ❤️❤️