Il polpettone con cuore filante è un secondo piatto di carne saporito ed invitante: cotto al forno è una ricetta pratica e veloce da servire per una cena in famiglia.
L'impasto è a base di macinato di carne misto (bovino e suino), unito alle uova e al pane ammorbidito nel latte.
Al centro abbiamo disposto fettine di scamorza che in cottura si sciolgono creando un cuore filante e davvero sfizioso!
Pochi passaggi e un successo assicurato: servite il polpettone con fresca insalata, patate al forno o un contorno delle verdure di stagione che preferite.
E se state cercando una ricetta ancor più ricca, provate il nostro polpettone ripieno.
Categoria: Polpettoni
Una volto cotto, rimuoviamo la carta forno, trasferiamo il polpettone su un piatto da portata e tagliamolo a fette.
Al posto della scamorza potete utilizzare altri formaggi come toma, fontina, asiago, ecc.
Una combinazione di carni può dare il miglior sapore e consistenza. Provate un mix di manzo e maiale, o manzo, maiale e vitello per un sapore più ricco.
Volendo, è possibile aggiungere erbe fresche come prezzemolo o timo, e spezie per arricchire il sapore.
Abbiamo aggiunto il pane imbevuto nel latte per far mantenere alla carne umidità e non seccare troppo.
Conferite al polpettone una forma compatta per assicurare una cottura uniforme. Alcuni preferiscono cuocerlo in una teglia da forno piuttosto che in uno stampo da plumcake.
Dopo averlo tolto dal forno, lasciate riposare il polpettone per alcuni minuti prima di tagliarlo. Questo permette ai succhi di redistribuirsi, rendendo il polpettone più succoso.
Il polpettone di carne si presta a numerose sperimentazioni: all'impasto può essere aggiunto formaggio, spinaci, funghi tritati, o persino un ripieno di prosciutto e formaggio per una variazione gustosa.
Ottimo per una cena in famiglia. Il polpettone è ottimo anche il giorno dopo, sia riscaldato sia tiepido.
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