Polpette al sugo

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Polpette al sugo
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le polpette al sugo piacciono sempre, proprio a tutti, soprattutto ai bambini.

In questa versione più leggera che non prevede frittura bensì una cottura al sugo in padella.

Vediamo allora come si preparano le polpette al sugo, uno dei piatti tradizionali più graditi.

Categoria: Polpette

carne macinata 500 g di macinato di manzo
latte 2 fette di pan carré bagnato nel latte e strizzato
uovo 1 uovo
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b. sale e pepe
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
farina q.b. farina
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro finissima (per il sugo)
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata finemente (per il sugo)
aglio 1 spicchio d' aglio in camicia (per il sugo)
sale q.b. sale
olio olio extravergine d'oliva
pepe pepe bianco
prezzemolo prezzemolo e basilico tritati finemente(per il sugo)

Preparazione

Come fare le Polpette al sugo veloci

Lavorare la carne macinata con il pancarre`sbriciolato, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo e regolare di sale e di pepe.

Formare delle polpette e passarle in un velo di farina , intanto in un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla e l'aglio (che verrà eliminato a fine cottura).

Aggiungere la passata di pomodoro, regolare sale e cuocere pochi minuti. Unire le polpette e cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
Girarli spesso evitando di romperle.

Spolverare di prezzemolo e basilico e portarle a fine cottura, quindi servire con piselli in umido o purè di patate.

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    Consigli

    Potete inserire un cubetto di formaggio tipo fontina o anche pecorino fresco di Pienza.

    La farina rende il sughetto un po' cremoso.

    Il pan carrè può essere sotituito dalla mollica di pane.

    Per quale occasione

    Ottime per un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Un bel Rosso del Piemonte come la Bonarda delle colline novaresi doc.

    Curiosità

    Un grande classico che preparava con successo la mia nonna Carolina, dove dentro le polpette c'era la mozzarella.

    Le polpette sono buone anche solo fritte!

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