Polpette al sugo

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Polpette al sugo
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le polpette al sugo piacciono sempre, proprio a tutti, soprattutto ai bambini.
In questa versione più leggera che non prevede frittura bensì una cottura al sugo in padella.

Vediamo allora come si preparano le polpette al sugo di carne, uno dei piatti tradizionali più graditi.

Categoria: Polpette

carne tritata 500 g di carne trita di manzo
latte 2 fette di pan carré bagnato nel latte e strizzato
uovo 1 uovo
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b. sale e pepe
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
farina 00 q.b. farina 00
Per il sugo Per il sugo
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro finissima
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata finemente
aglio 1 spicchio d' aglio in camicia
sale e pepe q.b. sale e pepe bianco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo e basilico tritati finemente

Preparazione

Come fare le Polpette al sugo veloci

Lavorare la carne macinata con il pancarre`sbriciolato, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo e regolare di sale e di pepe.

Formare delle polpette e passarle in un velo di farina , intanto in un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla e l'aglio (che verrà eliminato a fine cottura).

Aggiungere la passata di pomodoro, regolare sale e cuocere pochi minuti. Unire le polpette e cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
Girarli spesso evitando di romperle.

Spolverare di prezzemolo e basilico e portarle a fine cottura, quindi servire con piselli in umido o purè di patate.

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    Consigli

    Potete inserire un cubetto di formaggio tipo fontina o anche pecorino fresco di Pienza.

    La farina rende il sughetto un po' cremoso.

    Il pan carrè può essere sotituito dalla mollica di pane.

    Per quale occasione

    Ottime per un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Un bel Rosso del Piemonte come la Bonarda delle colline novaresi doc.

    Curiosità

    Un grande classico che preparava con successo la mia nonna Carolina, dove dentro le polpette c'era la mozzarella.

    Le polpette sono buone anche solo fritte!

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    Commenti degli utenti (2)

    Teresa
    domenica 26 aprile 2020

    Io preparo spesso le polpette, non aggiungo quasi mai la midolla di pane che forse le rende più morbide, ma in particolare non le passo nella farina. Preparo il sugo così come descritto e inserisco dopo qualche minuto le polpette senza infarinarle. Il sugo lo utilizzo per condire la pasta.

    Rispondi
    Anna R.
    mercoledì 25 marzo 2020

    Buonissime, brava Carola 😀

    Rispondi