Polpette di coniglio al timo su crema di asparagi

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Polpette di coniglio al timo su crema di asparagi

Le polpette di coniglio al timo su crema di asparagi sono un secondo piatto, a base di carne di coniglio, prelibato e di semplice preparazione, ma allo stesso tempo raffinato ed originale.

Perfette per quando si hanno ospiti a cena, queste polpette al profumo di timo sono accompagnate da punte di asparagi e ravanelli, che rendono l'intera composizione una vera e propria opera d'arte.

Scopriamo il procedimento per realizzare questo piatto gustoso preparato da Rubina Rovini.
Guarda la nostra videoricetta e segui i fotopassaggi che ti guideranno passo passo.

Categoria: Le Ricette di Rubina

coniglio 1 coscia di coniglio
tuorlo 1 tuorlo d'uovo
sale e pepe q.b. sale e pepe
ravanelli 2 ravanelli
parmigiano 50 g di parmigiano
asparagi 5-6 asparagi
patata 1 patata piccola
timo q.b. timo
pane q.b. pane raffermo
latte q.b. latte
pangrattato q.b. pangrattato
olio q.b. olio di semi

Preparazione

Come fare le Polpette di coniglio al timo su crema di asparagi

Polpette di coniglio al timo su crema di asparagi - Passaggio 1
Polpette di coniglio al timo su crema di asparagi - Passaggio 2

Iniziamo, per prima cosa, a disossare la coscia di coniglio [1].
Tritiamo la carne ottenuta, dopodichè la versiamo in una ciotola capiente insieme al parmigiano tritato, un tuorlo d'uovo [2]

Polpette di coniglio al timo su crema di asparagi - Passaggio 3
Polpette di coniglio al timo su crema di asparagi - Passaggio 4

Aggiungiamo un po' di sale e pepe, un paio di fette di pane raffermo ammollate nel latte e strizzate e qualche fogliolina di timo fresco.
Impastiamo il tutto con le mani, amalgamando per bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e morbido [3].
Formiamo ora delle polpette, passiamole nel pangrattato e adagiamole su un piatto in cui abbiamo versato un altro po' di pangrattato (in questo modo le polpette non si attaccheranno) [4].

Polpette di coniglio al timo su crema di asparagi - Passaggio 5
Polpette di coniglio al timo su crema di asparagi - Passaggio 6

Passiamo ora alle verdure: tagliamo a pezzetti piccoli la patata e gli asparagi (tenendo da parte le punte) [5] e li sbollentiamo in acqua salata.
Una volta cotte, scoliamo le verdure, le raffreddiamo in acqua fredda [6].

Polpette di coniglio al timo su crema di asparagi - Passaggio 7
Polpette di coniglio al timo su crema di asparagi - Passaggio 8

Trasferiamole in un mixer e frulliamole con olio extravergine, sale, pepe e qualche cucchiaio della loro acqua di cottura [7]
Friggiamo le polpette nell'olio giunto a 170° [8]. L'olio non deve superare questa temperatura, il rischio è che le polpette di coniglio facciano la crosta fuori ma rimangano crude dentro.
Una volta che si sono dorate, scoliamo le polpette su carta assorbente e saliamole.

Polpette di coniglio al timo su crema di asparagi - Passaggio 9
Polpette di coniglio al timo su crema di asparagi - Passaggio 10

Tagliamo a fette sottili le punte di asparagi e i due ravanelli [9].
Siamo pronti ad impiattare: una base di crema di asparagi, le polpette e le punte di asparagi ed i ravanelli a decorazione [10].

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    Queste polpette di coniglio sono perfette come pietanza gustosa per una cena speciale, ma possiamo servirle anche come antipasto o durante un aperitivo raffinato.

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