Le polpette di coniglio al timo su crema di asparagi sono un secondo piatto prelibato e di semplice preparazione, ma allo stesso tempo raffinato ed originale.
Le polpette di coniglio al timo su crema di asparagi sono un secondo piatto, a base di carne di coniglio, prelibato e di semplice preparazione, ma allo stesso tempo raffinato ed originale.
Perfette per quando si hanno ospiti a cena, queste polpette al profumo di timo sono accompagnate da punte di asparagi e ravanelli, che rendono l'intera composizione una vera e propria opera d'arte.
Scopriamo il procedimento per realizzare questo piatto gustoso preparato da Rubina Rovini.
Guarda la nostra videoricetta e segui i fotopassaggi che ti guideranno passo passo.
Iniziamo, per prima cosa, a disossare la coscia di coniglio [1].
Tritiamo la carne ottenuta, dopodichè la versiamo in una ciotola capiente insieme al parmigiano tritato, un tuorlo d'uovo [2]
Aggiungiamo un po' di sale e pepe, un paio di fette di pane raffermo ammollate nel latte e strizzate e qualche fogliolina di timo fresco.
Impastiamo il tutto con le mani, amalgamando per bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e morbido [3].
Formiamo ora delle polpette, passiamole nel pangrattato e adagiamole su un piatto in cui abbiamo versato un altro po' di pangrattato (in questo modo le polpette non si attaccheranno) [4].
Passiamo ora alle verdure: tagliamo a pezzetti piccoli la patata e gli asparagi (tenendo da parte le punte) [5] e li sbollentiamo in acqua salata.
Una volta cotte, scoliamo le verdure, le raffreddiamo in acqua fredda [6].
Trasferiamole in un mixer e frulliamole con olio extravergine, sale, pepe e qualche cucchiaio della loro acqua di cottura [7].
Friggiamo le polpette nell'olio giunto a 170° [8]. L'olio non deve superare questa temperatura, il rischio è che le polpette di coniglio facciano la crosta fuori ma rimangano crude dentro.
Una volta che si sono dorate, scoliamo le polpette su carta assorbente e saliamole.
Tagliamo a fette sottili le punte di asparagi e i due ravanelli [9].
Siamo pronti ad impiattare: una base di crema di asparagi, le polpette e le punte di asparagi ed i ravanelli a decorazione [10].
Queste polpette di coniglio sono perfette come pietanza gustosa per una cena speciale, ma possiamo servirle anche come antipasto o durante un aperitivo raffinato.
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