Ricette di Pasqua con il Bimby

Scoprite la raccolta di ricette di Pasqua con il Bimby per dare sfogo alla vostra creatività utilizzando il robot da cucina più famoso di sempre.

Grazie al suo aiuto sarà facilissimo sfornare deliziosi manicaretti, partendo dalle ricette più classiche, come la torta Pasqualina con il Bimby, il casatiello o la pastiera napoletana a quelle più innovative, come la colomba veloce o torte con gli ovetti di cioccolato.

Sceglierete un menù a base di agnello o senza? Nessun problema, su Ricetta.it potete trovare entrambe le opzioni, per accontentare tutti i commensali, anche quelli con esigenze alimentari particolari. L'importante è preparare dei piatti che celebrino la Pasqua nel migliore dei modi.

Sulla tavola non posso mancare decorazioni a forma di uovo e soprattutto il protagonista di questo periodo: il cioccolato! Fate scorta di dolcetti e se ve ne avanzano potete riutilizzarli per creare delle torte! Avete della colomba che non sapete come consumare? Nessun problema, potete inserirla in un tiramisù al posto del classici savoiardi o utilizzarla per creare uno zuccotto fresco e moderno!



Colomba pasquale con il Bimby

La colomba di Pasqua con il Bimby è perfetta per celebrare insieme alla famiglia questa festività cristiana; il Bimby apporterà un aiuto fondamentale perché permette di sporcare pochissimi accessori (solo il boccale e la spatola) e accorciare i tempi di preparazione. Si procede realizzando un impasto, aromatizzato con i canditi e la scorza di limone, che verrà lasciato lievitare e trasferito nel classico stampo a colomba da 500 g. La superficie, poi, viene deco...

Tempo: 260 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 19
Pastiera napoletana con il Bimby

La pastiera napoletana con il Bimby è un dolce preparato nelle festività pasquali e di origine campana; è composta da un guscio di pasta frolla che racchiude una farcitura a base di ricotta, zucchero, grano cotto, aromatizzata aroma ai fiori di arancio, cannella e frutta candita. Prepararla con il Bimby è molto semplice, poichè tutti gli ingredienti vengono inseriti nel boccale del Bimby e lavorati per i minuti indicati nella ricetta. Prima si procede con la pa...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 20
Torta pasqualina con il Bimby

La torta Pasqualina con il Bimby è una torta salata ripiena di ricotta, spinaci e uova che si prepara durante il periodo di Pasqua : un inno alla primavera e al risveglio della natura. È ottima come antipasto o piatto unico da mangiare con amici e parenti. La sua particolarità? Le uova inserite in fila all’interno del ripieno, in modo che ogni fetta presenti un ripieno di uovo sodo. Prepararla con il Bimby è facilissimo: prima si impastano gli ingredienti per la...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Menù di Pasqua con il Bimby

" Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi ": nonostante il famoso detto, non c'è niente di più bello che trascorrere in allegria una giornata con i propri cari attorno ad una tavola imbandita. E se poi c'è il Bimby in cucina ad aiutarci, è tutto più facile! Massimo risultato con il minimo sforzo (o quasi): mentre il Bimby cucina l'antipasto, il primo e il secondo, noi possiamo dedicarci alla preparazione della tavola e delle decorazioni. E...

Colomba di Pasqua veloce Bimby

La colomba di Pasqua veloce con il Bimby è perfetta da preparare in occasione delle festività pasquali, per portare in tavola un prodotto genuino fatto in casa con ingredienti semplici. Questo dolce per eccellenza del periodo pasquale può essere realizzato in modo facile e veloce con il Bimby: l'impasto non dovrà riposare ore e ore perché lieviterà direttamente in forno grazie all'utilizzo del lievito istantaneo per dolci. L'aggiunta di candi...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Casatiello con il Bimby

Il casatiello napoletano con il Bimby è un rustico salato tipo del periodo di Pasqua : ricco e sostanzioso è composto da un guscio di impasto ripieno con salumi, come pancetta e salame, e formaggi. La sua particolarità sta nel fatto che le uova vengono "ingabbiate" in superficie con striscioline di impasto che, secondo la tradizione, dovrebbero rappresentare la croce di Gesù. Perfetto da portare nel cesto da pic nic durante la gita fuori porta tipica del gio...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Treccia di Pasqua con il Bimby

La treccia di Pasqua con il Bimby , morbida, profumata e perfetta sia da mangiare al naturale che da farcire, è un dolce tipico del periodo pasquale preparato con ingredienti genuini e di facile reperibilità. Ottima consumata dopo pranzo o a colazione con della marmellata o crema spalmabile, è realizzata con un impasto lievitato a temperatura ambiente per alcune ore e aromatizzato con scorza di limone. Ne esistono numerose varianti: chi inserisce anche del liquore, chi la pr...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Torta magica con il Bimby

La torta magica con il Bimby è un dolce formato da tre diverse consistenze: in cottura, infatti, si forma la base solida e quasi gommosa. Il secondo strato è cremoso, quasi come un budino, mentre l'ultimo strato in superficie ha la consistenza di un pan di Spagna. Il tutto viene ricoperto da un generoso strato di zucchero a velo. La torta magica andrebbe servita in piccole monoporzioni dalla forma quadrata o rettangolare perché solo così che si potrà ammira...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Polpettone con il Bimby

Il polpettone con il Bimby è un secondo piatto facile e veloce da preparare, ideale per cena da servire accompagnato con delle patate al forno o delle verdure crude o grigliate. L'impasto base è personalizzabile di volta in volta con ingredienti diversi, per ottenere profumi e sapori sempre nuovi: noi alla carne macinata mista abbiamo aggiunto della mortadella a fette e insaporito con parmigiano reggiano e prezzemolo tritato. Servito con un contorno di patate al forno (le possi...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Torta di riso con il Bimby

Tipica della cucina emiliana, la torta di riso con il Bimby è preparata con un impasto a base di latte, riso, zucchero, uova e burro aromatizzato con liquore amaretto. La consistenza è morbida e cremosa, si scioglie in bocca. Chiamata anche torta degli addobbi, veniva preparata a Bologna durante l'omonima festa: i parrocchiani aprivano le loro case ai vicini e offrivano questo dolce solitamente tagliato in piccoli rombi, mentre le case e i balconi venivano addobbati ccon drappi...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9