La focaccia ai fichi e prosciutto è un lievitato salato soffice e fragrante, preparato con un impasto semi integrale, completato con rosmarino e fichi freschi e farcito, dopo la cottura, con prosciutto crudo.
L’abbinamento dei fichi con il prosciutto crudo è un classico molto apprezzato, perfetto per antipasti, secondi e finger food.
Potete realizzare la focaccia in teglia rettangolare o circolare, l’importante è realizzarla alta e soffice per poi farcirla con facilità con salumi e formaggi preferiti.
Segui i consigli di Eleonora per preparare questa ricetta molto gustosa, perfetta per la fine dell'estate e le prime giornate d'autunno.
Categoria: Lievitati
La focaccia non farcita si conserva chiusa in un sacchetto per alimenti per 2 giorni e si può congelare per 1-2 mesi.
Realizzate una focaccia piuttosto spessa così da poterla poi dividere e farcire facilmente.
La focaccia andrà farcita da fredda per evitare che, a contatto con il calore, il prosciutto crudo abbia gusto e colore alterati.
Potete guarnire la superficie della focaccia con fichi bianchi o neri, o entrambi.
Aggiungete del sale grosso, olio di oliva e rosmarino, pressando leggermente con le dita per affondarli leggermente nell’impasto.
Preparala per un aperitivo casalingo o una merenda autunnale!
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