Focaccia in padella

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Focaccia in padella
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

La focaccia in padella è un'idea perfetta per realizzare in poco tempo una pietanza saporita ed invitante, buona come quella classica ma che non necessita di lievitazione.

Una ricetta rustica e fragrante: noi ve la proponiamo farcita con un ripieno di prosciutto cotto e scamorza affumicata filante, ma è possibile variare in base ai proprio gusti personali, scegliendo altri ingredienti come mozzarella e verdure per una versione vegetariana.

Pronta in pochi minuti, piacerà a grandi e piccini!
Non perdere la nostra videoricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella preparazione di questa buonissima focaccia in padella!

Categoria: Secondi

farina 00 250 g di farina 00
acqua 120 ml di acqua
lievito 8 g di lievito istantaneo per torte salate
sale 1 pizzico di sale
zucchero 1 pizzico di zucchero
latte 2 cucchiai di latte
olio q.b. olio extravergine d'oliva
scamorza q.b. scamorza
prosciutto cotto q.b. prosciutto cotto

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Focaccia farcita in padella senza lievitazione

Focaccia in padella - Passaggio 1
Focaccia in padella - Passaggio 2

Per prima cosa mettiamo in una boule capiente la farina 00 e il lievito istantaneo per preparazioni salate, quindi aggiungiamo un pizzico di sale e uno di zucchero [1]. Pian piano versiamo l'acqua [2],

Focaccia in padella - Passaggio 3
Focaccia in padella - Passaggio 4

un filo d'olio extravergine [3] e iniziamo ad impastare con le mani per far amalgamare gli ingredienti.
Uniamo un paio di cucchiai di latte (se l'impasto ci sembra troppo asciutto anche di più) [4] e continuiamo ad impastare per ottenere un composto liscio ed elastico.

Focaccia in padella - Passaggio 5
Focaccia in padella - Passaggio 6

Trasferiamoci su una spianatoia leggermente infarinata e dividiamo il panetto ottenuto in due parti di cui una leggermente più grande dell'altra [5].
Stendiamo entrambe con il mattarello fino a circa mezzo centimetro di spessore [6] cercando di ottenere la dimensione della padella che intendiamo utilizzare.

Focaccia in padella - Passaggio 7
Focaccia in padella - Passaggio 8

Versiamo un filo d'olio in una padella e distribuiamolo bene su tutta la superficie con l'aiuto di un pennello o della carta da cucina. Dopodiché appoggiamo la sfoglia più grande [7] e appoggiamovi sopra gli ingredienti del ripieno [8].

Focaccia in padella - Passaggio 9
Focaccia in padella - Passaggio 10

Appoggiamo la seconda sfoglia e chiudiamo bene il bordo ripiegando quella inferiore e schiacciando con i rebbi di una forchetta. Infine bucherelliamo la superficie [9], chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere ancora 4-5 minuti a fiamma bassa.
Dopodiché capovolgiamola e facciamo cuocere l'altro lato per 6-7 minuti [10].

La nostra focaccia in padella è pronta per essere gustata!

Ricetta focaccia in padella

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    Commenti degli utenti

    Chiara
    mercoledì 23 gennaio 2019

    Buongiorno una domanda gentilmente ma la pasta riesce a cuocere così in padella non rimane cruda ,? grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 23 gennaio 2019

    Sì, se segui i nostri passaggi :-)

    Rispondi
    Angela
    mercoledì 16 gennaio 2019

    E' buonissima la faccio spesso!

    Rispondi